Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Европейцем 2013 года стала Юлия Лаффранк

Марийта Маттийзен

Европейское движение Эстонии решило в этом году отметить титулом европейца года Юлию Лаффранк, внесшую большой вклад в успешное прохождение конгресса Международного правового объединения Европы (FIDE), состоявшегося в июне прошлого года в Таллинне. Вручение титула европейца года по традиции состоялось в День Европы, на площади Вабадузе.

Руководитель организации Марийта Маттийзен обосновала такой выбор, помимо успеха конгресса FIDE, также многолетним вкладом Лаффранк в развитие права в Эстонии и Европейском Союзе.

«Ее профессиональные достижения в контексте Эстонии и Европы очень впечатляют. Лаффранк, которая в настоящее время работает судьей в Европейском суде по правам человека, внесла большой вклад в правовом контексте и в переговоры о присоединении Эстонии к Европейскому союзу, успела поработать вице-президентом и президентом Консультативного совета судей Европейского Союза, а также годами делилась своими знаниями и увлеченностью со студентами на лекциях. По части популяризации права Евросоюза и ознакомления с ним широкой общественности в Эстонии трудно найти кого-либо равного Лаффранк», – сказала Маттийзен.

Работу по организации конгресса FIDE эстонский оргкомитет под руководством Лаффранк начал еще в 2006 году. «Благодаря любви Лаффранк к своей профессии и стало возможно то, что в 2012 году Таллинну выпала честь носить титул правовой столицы Европы. Искренних проявлений благодарности и похвал в адрес ее работы в связи с конгрессом от его участников хватило на целый год», – добавила Маттийзен.

«Этот титул значит для меня очень много, это большая честь и ответственность. Я очень люблю Эстонию и делаю все для ее блага, чтобы Эстония была великолепным правовым государством Европы», – призналась Лаффранк. В своей работе женщина исходит из того принципа, что людям нужно разъяснять их права простым языком, чтобы они свои права знали и чтили. «Я всегда была посланцем эстонского права в Европе и посланцем европейского права в Эстонии. Я все делала во имя того, чтобы нас и нашу правовую культуру уважали, и чтобы мы и сами развивались дальше», – объяснила Лаффранк принципы своей работы.

Европейца года совет Европейского движения Эстонии выбирает ежегодно. Традиционно титул присваивается человеку или организации, внесшим вклад в развитие отношений Эстонии и Европы. В прошлом году за отстаивание европейских ценностей и культуры открытого правительства, а также за деятельность в их духе перед лицом эстонской общественности был титулован присяжный адвокат Аллар Йыкс.

По традиции лауреата титула европейца года объявляют в рамках Дня Европы на площади Вабадузе. Разносторонняя и бесплатная развлекательная программа в честь дня рождения Европейского Союза стартует на площади Вабадузе сегодня в 11:00. В этом году центральное место в этот семейный день занимает ярмарка ученических фирм, но будут проводиться также игра по ориентированию по открытым посольствам, захватывающий концерт, и многое другое. Подробнее ознакомиться с программой Дня Европы можно на сайте www.euroopapäev.ee

Дополнительная информация:
Марийта Маттийзен
Руководитель Европейского движения Эстонии
Тел.: 641 9679
mariita@euroopaliikumine.ee

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.