Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Молодую маму разлучили с ребенком. Как быть?

Маргарита Соловьева

Как быть в таких случаях? Мне кажется, надо немедленно организовать сбор пожертвований. Опубликовать счет мамы, чтобы она и ребенок ни в чем не нуждались, когда произойдет воссоединение. Поднять на ноги сладко спящих наших правозащитников.

Теперь сама история.

В тюрьме отбывает трехлетний срок молодая мама младенца Д.Г. Уголовное дело 1-12-1049 очень скользкое, очень. Мама – ей всего 29 лет – представлена неким чудовищем, а не жертвой обстоятельств, созданных жизнью.

Женщину безжалостно разлучили с ребеночком, когда тому было всего полгодика. Суд состоялся год назад, а «преступление» - в августе 2011 года. С этого времени и исчисляется трехлетний срок нахождения матери в тюрьме. Значит, осталось ждать еще год с лишним, когда мама выйдет из ворот с узелком в руке и... И ужас начнется сначала, ведь ее лишили даже материнских прав.

Заодно упрятали за решетку и отца малыша. Если бы не сестра, неизвестно, что произошло бы с мальчиком. Но сестре самой непросто. Она известный человек и занята благородной миссией, общественной деятельностью.

Вновь созданный правозащитный центр русских «Китеж» как раз и мог бы заняться этой проблемой.

Но юридическая, крючкотворская закавыка состоит в том, что прокурорша и адвокатша на судебном заседании заключили сделку об упрощенном производстве.

И, чтобы известный своей справедливостью суд Эстонской Республики не дал маме больший срок, она, в состоянии нервного срыва, согласилась признать себя виновной. За что гуманисты и разлучили мамочку и дитя на долгие три года. У нашей Фемиды глаза открыты и руки развязаны.

Могли бы дать и меньше, но использовали, как довесок состояние аффекта женщины в здании суда. Молодая мама не вынесла, в коридоре судилища высказала прокурору свое мнение о происходящем, однако, не помня себя, то ли ударила, то ли просто сделала движение в сторону напуганной прокурорши. Это было сочтено «оскорблением» чиновника при исполнении им служебных обязанностей. Каждое лыко в строку. Суд поспешил восопользоваться этим...

Но это далеко не все.

Чтобы засадить в узилище простую русскую женщину Эвелину-Веронику Гайцеву, пусть и с эстонским гражданством, мать крошечного младенца, ей припомнили как отягчающие обстоятельства маленькие ошибки молодости, пустяковые нарушения. Не поленились собрать целое досье из жизни Эвелины-Вероники!

Правозащитный центр «Китеж», созданный четвертого мая этого года талантливыми известными юристами Мстиславом Русаковым, Алисой Блинцовой (ее сравнивают с Жанной д`Арк), Олегом Матвеевым, Натальей Сахаровой и Ириной Ширяевой мог бы воссоединить крепкую и дружную семью, безжалостно разлученную так называемыми «законниками», выполняющими чью-то злую волю.

Конечно, читатель вправе знать, а в чем «вина» молодой мамы, что за «грехи» юности ей вменяют, как отягчающие обстоятельства.

Эвелина-Вероника Гайцева сидит в тюрьме за случайную, непреднамеренную ошибку. Да, к сожалению, Эвелина-Вероника и ее муж Дмитрий Борзов порой, чтобы забыться, уйти от горькой действительности, употребляют фентанил. У них выработалась небольшая зависимость.

Но кто, кто, я вас спрашиваю, довел страну до такого количества наркозависимых среди русских?! Они больны, а кто виноват – ответ известен.

Итак, их ребенок, полугодовалый мальчик, страдал от болей в животике. Ему был прописан «эспумизан», инъекции. Ребенок в тот день буквально исходил криком от болей. Мама не отрицала, что находилась в тот момент в состоянии небольшой эйфории после укола фентанила. Но они с папой только хотели помочь сыну! Кинулись туда, сюда, но в доме не было новых стерильных шприцов, они ведь так дороги...

Они были вынуждены набрать «эспумизан» в мамин использованный шприц (кровь-то родная!). Тем более, он же был пуст! На стенках и в игле могли остаться микроскопические остатки фентанила, но кто в тот момент думал, будто этот пустяк имеет значение?!

И сделали малышу инъекцию лекарства. Не по злой воле, а из желания облегчить страдания кровиночки родной. Мальчик сразу успокоился.

Казалось бы, все. Но через некоторое время родители заметили, что ребенок ведет себя так, словно ему плохо. Он чувствовал недомогание.

Мама дала свой шприц папе, не сообщив, что уже сделала из него себе укол фентанила. А папа не проверил стерильности. Мама просто забыла предупредить. Вот и вся «вина»!!!

Они очень спешили избавить ребеночка от боли, были на нервах, женщины меня поймут.

Потом, в суде, маме стали выговаривать и внесли в решение слова, что на основании какого-то там закона о семье мать является гарантом жизни и здоровья своего ребенка. А то она сама без непрошеных учителей не знала!

Вот и обвинили ее по статье 123 ихнего уголовного кодекса в преступлении: нанесение ущерба, опасного для здоровья и жизни ребенка, который, якобы, мог привести к смерти. Но где это видано, чтобы мама с папой хотели смерти собственному ребеночку?

Какой иезуитский ход мысли... Судейские крючки все перевернули. Родители же обратились в Центр тревоги, ребеночка откачали, тем не менее, медицинская бригада просто сдала их полиции и передала CD-диск с записью разговора с родителями по телефону и прочими благоглупостями. И еще какую-то бутылочку с красной пробкой.

Да они сами могли туда подлить что угодно!

Обоих родителей арестовали. А ребенку каково без мамы? Вот и попыталась высказать свое мнение прокурорше Саскии Каськ Эвелина-Вероника, возможно и замахнулась. И суд счел это чуть ли не преступлением.

Ну, а теперь о той чепухе, которая записана в приговоре по делу № 1-08-5928 (08230103626). Собрано все, что можно повернуть против Эвелины-Вероники!

Мол, еще до 2007 года задерживалась, якобы, будто бы за воровство. Девушке было всего-то 23 года.

Дескать, якобы, охранник Kadaka Selver 19 ноября 2007 года задержал ее с косметикой на сумму 1052 кроны. А она прошла мимо кассы просто забыв уплатить, вот и все.

Помню себя в детстве. И я красила губы маминой помадой и мечтала о своей косметике. Это нормально для подростков.

22.02.2008, накануне праздника Дня защитника Отечества, когда все девушки хотят выглядеть красиво, уже в Tondi Selver`e – охранники очень злопамятны, фото задержанных ранее у них на стенках висят, - так вот, ее снова хватают, снова с косметикой (ведь не икру же ворует!) на сумму 2184 кроны, а это даже меньше, чем 200 евро. Смех да и только, и мелочность ужасная. И дела идут в суд, а там то месяц тюрьмы, то штрафы.

И вся эта гадость тщательно копится, за ней уже началась охота.

Через три дня, 25.02.2008 Эвелина-Вероника вновь становится жертвой произвола охранников уже Merimetsa Selver. Это просто преследовние какое-то.

Изымают косметику на сумму 1395 крон.

Поняв, что злобные охранники Selver`a не оставят ее в покое, Эвелина-Вероника посещает уже накануне 8Марта, шестого числа, в том же 2008 году Stockmanni Kaubamaja, где плачущую девушку заставляют отдать неоплаченные косметически товары на сумму 1653 кроны. То есть, охранники разных магазинов и фирм ведут тотальную облаву на девушку. Уже которое время она ходит без хорошего макияжа. Но, кроме того, ей следовало поправлять здоровье, нужны были препараты, снимающие так называемую «ломку».

Единственный раз ей далось избежать похотливых лап жестоких охранников: из Prisma в Sikupilli Kaubakeskus того же шестого марта 2008 года Эвелина-Вероника сумела забрать товар на сумму 1875,70 крон и поправить здоровье.

За все эти проступки она отсидела в тюрьме 4 месяца и 26 дней.

Она не знала, какое горе ждет ее впереди. Три года тюрьмы...

Правозащитникам есть работа. «Китежу» непременно надо вступиться за молодую маму, помочь ей. Тем более, там работают не чужие для нее люди. Алиса Блинцова – сестра Эвелины-Вероники.

В «Китеже» на Алисе лежат обязанности подготовки обращений в местные органы власти и международные организации.

Безусловно, Алиса Блинцова абсолютно ничего не знала о проблемах сестренки. Ни о наркотиках, ни даже о возможном дилерстве. Ибо, если бы знала, немедленно приняла бы меры. Сообщила бы в полицию, как юрист. Но, так как это родственница, Алиса не обязана доносить на нее. Алиса знает, она юрист.

Сейчас Алиса не знает как и куда пристроить племянника. К сожалению, в крови его уже «прописался» опиат. Но «Китеж» может бросить клич и помочь маленькому Д.Г. сбором средств на лечение в Швейцарии, США или Германии. И начать писать петиции в Страсбург, Нюрнберг, Гаагу и Брюссель с требованием отменить приговор Эвелине-Веронике Гайцевой, так как она не виновата и сестра ее – наша Жанна д`Арк.

...Уж не за борьбу ли за русское образование посадили родственницу Алисы Блинцовой? Долго же они готовили провокацию. А ведь ребенок жив, косметика изъята, в чем проблема? За что?!

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  













     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.