Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Пародия на самого себя

Владимир Комаров

Всякая пипетка мнит себя клизмой. Всякий, имеющий незаметную для окружающих харизму, торопится доказать всем, что она у него все же очень большая.

Кто помнит такого человека, как Сергей Тыдыяков, по его собственным словам, политического лидера в течении «Ночной дозор»? Кто не помнит, пусть, но Сергей Тыдыяков сам каждой весной пытается напомнить о себе.

Как истинно глобально мыслящий человек, он перелопачивает груды словесной руды и выдает тексты, которые трудно оспорить. Потому, что читать его не станет до конца никто (см., например, http://baltija.eu/news/read/16204 ).

Со времени публикации таких грозных текстов немало воды утекло. Но этого мало. Товарищ проводит всенародные митинги с числом участников не менее 10 человек, не считая самого Тыдыякова.

Но вот грянули украинские события. Обойти их никак не возможно. И у всякого есть своя точка зрения на них. Только не всякий станет вам их навязывать, да еще и при помощи митингов, пикетов и просто заявлений. Ну вот, для примера, еще одна глобально-микроскопическая акция, о которой стало известно только потому, что на нее пришел Евгений Криштафович. И принес карикатурный плакат.

Вот что сообщал портал Delfi: « 26 апреля…в столичном парке Канути будет проходить общественное мероприятие "Защитим Русский мир!».

"На все возрастающем осознании единства с братским украинским народом повсеместно происходит процесс пробуждения Русского мира. Все больше людей понимает, что только сообща мы можем противостоять внешним угрозам. Так же, как и эстонцы в начале 90-х сплотились вокруг идеи воссоздания Эстонского мира, так и мы, русские,в трудные для нас времена обязаны возложить только на себя всю меру ответственности за свое будущее и будущее наших детей", — сообщил Delfi организатор акции активист "Ночного дозора" Сергей Тыдыяков.

Ну, конечно, когда говорят эту великую фразу из фильма «Брат 2», - «мы, русские…», - без малейшего оттенка самоиронии, то сразу становится ясно, что перед нами та самая пипетка, которая мечтает быть главной в арсенале медсестры. Хотя при чем тут Украина? А кто же знает, если цель митинга, или как его там, пикета, в «возложении на себя всей меры ответственности за свое будущее и будущее наших детей».

Само собой, и времена сейчас трудные для нас:

«Тяжелые годы проходят

В борьбе за свободу страны.

За ними другие приходят.

Они будут так же трудны», -

 

пели в фильме «Собачье сердце» такие же как и наш непримечательный герой, певуны-революционеры из домкома в Обуховском переулке.

Тут уже ничего не надо – ни плакатов, ни злой прессы, ни уничижительных комментариев на портале «Дельфи». Это уже если и не диагноз, то уж справка об освобождении от умственного труда – точно.

Вот и собираются на такие посиделки-постоялки с десяток прохожих. Все-таки не зря пришел Евгений Криштафович, создал ауру и даже некое противостояние обозначил. Неужели всерьез принял? Не верится…

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.