Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Кино и земцы


Виталий Григорьев

Все думают, что «Ночной дозор» спит. Оказалось – нет. Они очень заняты. Они собирают подписи, выбирают Земский совет. В несколько этапов. Чтобы за нас с вами радеть. Где они собираются это делать и неважно, и непонятно. Пока радеют по кладбищам.

Тень победы


Девятого мая «НД» с участием Сергея Тыдыякова и Надежды Макаровой, сообщает Delfi, провели «очередной этап выборов в Русской Общине, за образование которой поставили подписи более 2300 человек. Также были собраны средства в размере 346 евро».

Десять этапов выборов, «праймериз»! Попятить можно, когда бы было кого и из кого выбирать. Но все те же люди, декорации разные. Поскольку все это действо проходило на фоне Военного кладбища с мемориалом бронзовому солдату, то у события есть некий оттенок... неприятный, что ли. 

В тени Победы, как бы ассоциируя себя лично с окончанием Великой Отечественной, шли непонятные выборы неизвестно куда и неизвестно кого. Люди просто давали им на бедность, откуда и 346 евро. Такому дневному заработку любой парижский нищий у Эйфелевой башни позавидовал бы. О питерских и московских подземных переходах и речи нет.

Далее Delfi сообщает: «...В конце мая на итоговом собрании избран первый в современной истории Эстонии Русский Земский Совет». 

Все о кандидатах можно прочесть на страничке «Ночного дозора». Здравомыслящим и просто любителям Comedy Club рекомендую адрес в интернете: http://www.dozor.ee/?p=p_224 . Там все о кандидатах.


Маяковский на отдыхе

Про кандидата Котова Александра. Питомца Союза Северозападников нового поколения. Его пока не избрали, а жаль.

Ему все-таки уже 20 лет. Создал «Добровольческое движение». Народу там немеряно, никто не знает, сколько. Секретно. От КаПо и всех-всех-всех. 

Из гимна «Добровольческого движения» Александра Котова, их лидера. Всех попрошу встать. Кто писал – не знаю, музыки не сышал, но слова взяты из сердца. 

Жизнь покажет, кто изменник 
И что вечно лгут, - 
В терминале был не пленник, 
А России друг. 

За Россию и свободу, 
Если нас зовут, 
Добровольцы всем помогут 
И всегда придут. 


Это с портала добровольцев. Адрес не дам, сами ищите. Но снимки Санёчка (так он свой ник латиницей в интернете обозначил) там есть. В форме. В сапогах, гимнастерке, в фуражечке. Юный белогвардеец. Потратился страшно на ремень с бляхой. Мама сшила белую повязку с буквами «ДД». Аббревиатура «Добровольческого движения». «НД», «ДД», а также Осоавиахим. В общем, сами понимаете, тут такие люди у Русского земского совета в запасе, короли в изгнании, никак не иначе. Или это некий Комитет спасения революции. Дантон, Марат, Робеспьер, Коба и все остальные наши ребята?

Ну, достаточно про юного фельдмаршалиссимуса. Поговорим о тех, кто избран. Мы же должны знать своих героев. А стихи гимна – Блок в сторонке, Маяковский отдыхает, а «Боже, царя храни» - просто затихает вдали.

(Потому что белогвардеец-северозападник Котов мечтает о гражданстве Российской Федерации («Помогут, если что»), которая есть правопреемница СССР, который вырос из РСФСР, которая всю семью последнего своего монарха расстреляла, Юденича с Северо-Западной армией выбила в Эстонию. Желать вражеского гражданства? Страны, где отродясь не бывал?

Почти футбольная команда

На собрании избирательного комитета и кандидатов в Русский земский совет наибольшее количество голосов (чьих? Не знаю...) получили первые десятеро смелых – Юрий Мишин, Максим Демидов, Дмитрий Сухорослов, Сергей Тыдыяков, Сергей Колягин, Олег Морозов, Тамара Лушникова, Олег Белов, Максим Шмарев и Александр Юрьев. Итоги подводил руководитель «Ночного дозора» Сергей Чаулин. 

Выборы практически закончены, сказал Чаулин, и теперь РЗС будет избираться на конференции. А потом будут по регионам добирать в состав народ. 

Хобби у них такое – игра! Ибо до сих пор они не знают, а сколько у них народу наберется в этот самый совет. И кому они станут советовать и что. Тот же Котов, например, советует оттяпать у Эстонии весь север страны и северо-восток тоже, а также и Таллинн, создать русскую территориальную автономию. Так сказать, Русскую АССР. 

А рядом – взрослые, казалось бы, люди. Которые должны понимать, что посягательство на территориальную целостность чревато неприятностми, поскольку нарушает Конституцию. Или пострадать захотелось? Но страданий не будет, поскольку кто всерьез отнесется к несерьезным людям? Играть, играть, и снова играть. Актерские замашки есть в этой куче-мале у многих. На то она и куча, мала, да могуча.

Что такое «земство»

Не станем мудроствовать лукаво, а обратимся к справочникам интернета. Что такое «земства»? 
«Земства (земские учреждения) — выборные органы местного самоуправления (земские собрания, земские управы) в России. Введены земской реформой 1864 г. Ведали просвещением, здравоохранением, строительством дорог и т. д. Перед первой мировой войной 1914—1918 гг. Земства существовали в 43 губерниях Европейской России. Упразднены земства были в 1918 году декретом Советского правительства». А далее и подробнее можно прочесть по адресу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
И какое отношение имеет эта самопальная структура – первый в современной истории Эстонии Русский (!) земский совет? Куда эстонцев денем, что с грузинами делать станем, а тут еще еврейский вопрос встанет. Ребром, конечно. А немцы как, украинцы и белорусы? К стенке? Вон, Котов своим лозунгом объявляет отсутствие терпимости. А Петр Михайлович Рожок призывает к борьбе с масонами. Современное российское посольство у него – «синагога».

А чем то земство занималось в свое время?

Если смотреть со стороны пролетариата, то это, братцы-матросики, шкуры и мироеды, которых требуется смести с лица планеты в мусорную урну истории. Потому что это «землевладельцы, торговцы и промышленники, обладающие недвижимыми имуществами определенной ценности». И собирались эти буржуи раз в год на краткое время под председательством уездного предводителя дворянства. И избирали управу из своего состава, из председателя и двух членов, которая ведала хозяйственными делами.
Ну вот и поглядим на наш состав. Много там промышленников? Землевладельцев или владельцев доходными домами? Это раз.

Два. Не вижу дворян. Ряженые, возможно, есть, настоящих – простите.

Но, может быть, наши метят выше – на губернию? Но в положении о земствах от начала ХХ века деятельность земств была подчинена надзору губернаторов. А кто у нас тут губернатор? Затрудняюсь сказать. Не Кленский же, в конце концов. Может, Сависаар? Вы ведь тут уже улыбаетесь. Но еще земства подчинялись министру внутренних дел!

А кто у нас министр внутренних дел? Кто, я вас спрашиваю?! Страшно сказать – эстонец! Что с ним станем делать, господин Котов с вашей антитолерантной точки зрения? Это три.

Далее, в губернские земства входили представители ведомств – государственных имуществ, духовного... короче, а куда Рийгикогу денем?

Это четыре. Пятое же вообще ни в какие ворота!

Прямая обязанность земств – решение административно-хозяйственных проблем. Это устройство школ, оборудование больниц, строительство дорог, пропаганда агрономических знаний, создание курсов повышения квалификации для учителей, агрономов, статистиков, развитие ремесел, то есть, «жизненного обихода». Вы видите среди этих ребят кого-либо, способного заниматься этой всей ерундой изо дня в день, уперто и самозабвенно служа народу? А что тогда ниспровергать? Тут же сараи надо чистить и сортиры ремонтировать, больницы оснащать, деньги распределять... упс! Это мы можем! Потому что земствам было предоставлено право облагать население налогами и сборами.

Допустим на мгновение, что такой вот земский совет русских как-то так у нас есть. Ну, так как-то. Как они сами думают: «Как-то так, а там посмотрим». Околпачили всех и создали. И налогами стали ведать. Ух. Жарко ведь станет. Городское собрание Таллинна, они собой заменят, в горуправу придут, а на какие деньги, позвольте спросить? И вообще там уже Сависаар давно царствует. Он им вот так, запросто, свое место отдаст? Или они его стрельцам на копья... хотя это из другого века, не ХХ даже.

Отчебучили они. Бухнули в колокола, не заглянув в святцы, что называется. Создавать наделенную правами государства структуру в мифической АССР.

Но они и не собираются ничем заниматься. Слово «земский» они не изучили. Они, по словам Чаулина, станут заниматься основной функцией – объединительной. А также обменом информацией и координацией действий между общинными организациями. Какими, неважно. Умные слова бы сказать и можно не двигаться. Что и требовлось доказать. Канализация и дороги побоку. Революцию делать, это да, а больные, да ремонт... вы с ума сошли! И правда. 
Есть еще работа – еврики собирать. Вроде свидетелей Иеговы ходить и собирать по подъездам. Кино и земцы, если быть кратким. 


Русский Портал. Политика

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.