реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


 Премьер-министр Ансип: преодолению бедности поможет либеральная модель экономики и региональное сотрудничество

Премьер-министр Андрус Ансип принял участие в проводившемся в Лиме пятом саммите государств Европейского Союза и Латинской Америки, а также региона Карибского моря. На встрече в верхах около трети глав государств мира обсуждали решения таким глобальным проблемам, как бедность и изменение климата. На крупнейшем в мире форуме глав государств и правительств была принята «Лимаская декларация», которая определяет политические приоритеты и предстоящие задачи в борьбе с этими двумя глобальными проблемами. 

На пленарном заседании саммита в Лиме констатировалось, что развитие общих ценностей происходит в интересах Южной Америки, Европы, а также всего мира. В глобализующемся мире региональная зависимость становится все больше между географически отдаленными регионами, и поэтому нужно продолжать активный диалог и сотрудничество между стратегическими партнерами. «Со временем становится все больше таких проблем, решения которым могут быть глобальными, поэтому саммит ЕС и стран Латинской Америки, а также лучшее взаимопонимание между этими государствами происходят и в интересах Эстонии», – сказал премьер-министр Ансип. 

Обсуждая борьбу с бедностью и социальным неравенством, все участники дискуссии констатировали важность развития экономики и образования. В своем выступлении премьер-министр Ансип подчеркнул, что в основе развития Эстонии заложена либеральная модель развития и региональное сотрудничество. «Далеко не все нынешние страны-участницы Европейского Союза находились в начале 90-х годов на таком уровне, как мы сейчас. Эстонии помогли достижению благосостояния реформы, которыми была введена либеральная модель экономики», – сказал он. «Больше либерализма и меньше протекционизма – вот мой призыв к государствам, которые намерены активно заниматься преодолением бедности», – добавил он. Для того чтобы пришли инвестиции и люди получали работу, необходимо иметь прозрачное законодательство, простую налоговую систему и предугадываемую бизнес-среду. 

Главы правительств обсуждали также вопросы, связанные с климатическими изменениями и сохранением окружающей среды. Констатировалось, что совместными усилиями можно в 2009 году более широкое акцептование в мире Копенгагенского экологического соглашения. С единой точки зрения Евросоюза и Южной Америки крайне важно, чтобы поставленные соглашением цели получили глобальный акцепт. Говоря о сохранении окружающей среды, премьер Эстонии отметил, что самыми эффективными в части расходов на дальнейшее являются именно технологии по сохранению экологии. 

Относительно участия Эстонии в саммите Андрус Ансип отметил, что если мы хотим, чтобы другие понимали проблемы, непосредственно касающиеся Эстонии, мы должны быть на виду у всего мира: «Должны общаться и с теми регионами, которые до сих пор оставались за пределами традиционного ареала интересов Эстонии». В интересах Эстонии также обеспечение единства Евросоюза по многим внешнеполитическим вопросам, в том числе в отношениях со странами Латинской Америки и региона Карибского моря. 

Саммиты стран Европейского Союза, Латинской Америки и региона Карибского моря (ЕС-ЛАК) проводятся через каждые два года попеременно в Европе или каком-нибудь латиноамериканском государстве. Целью саммита является укрепление взаимоотношений между двумя регионами по таким конкретным сферам деятельности, как политика, культура, экономика, социальные вопросы и сотрудничество по развитию. 

Во встрече участвовали 27 государств-членов Европейского Союза, делегации институтов ЕС и 33 государства Латинской Америки.

Пресс-служба Правительства Эстонии специально для Русского Портала


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.