полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Сависаар: евро – не идол



На состоявшемся сегодня втором Форуме самоуправлений со вступительным докладом выступил мэр Таллинна Эдгар Сависаар, который в первой части своего выступления помимо бюджетных сокращений остановился на проблемах перехода на евро. 

Сависаар подчеркнул, что на финансовое положение города влияют те же факторы, что и на все государство, и все самоуправления находятся в примерно одинаковом положении, когда растущая безработица и снижение доходов населения влияют на доходную базу, при том, что расходы социального характера непрерывно возрастают, и местные самоуправления не могут игнорировать заботы людей, попавших в трудное положение. 

Правительство Ансипа, сокращая бюджет во имя грядущего перехода на евро, уговаривает всех потерпеть, как будто введение в оборот евро – панацея от всех проблем, которая немедленно принесет нам счастье и процветание. Между тем опытный шведский финансист Бу Краг предупреждает не делать из евро идола. Он предупреждает, что сокращение бюджета во имя этого больнее всего ударит по малообеспеченным слоям населения, но переход сам по себе экономику не спасет. 

Сависаар заявил, что самое важное сейчас – не смена валюты, а запуск экономики, возвращение людям чувства уверенности в завтрашнем дне. Как ни стараются партии правящей коалиции представить, будто бюджетный дефицит правительственного сектора – единственный критерий перехода на евро, таких критериев пять, да еще учитывается и дееспособность государства в долговременной перспективе. 

«Мне кажется, - сказал Сависаар, - что мотивировка проводимых каждые несколько месяцев бюджетных сокращений необходимостью введения евро призвана отвлечь внимание от непреложной истины, что нынешнее правительство умеет только бездумно тратить во времена, когда мошна набита до отказа благодаря налоговым поступлениям за счет дешевых кредитов». 

Город тоже будет вынужден вскоре принять негативный дополнительный бюджет, но он порожден не ошибками и безудержным оптимизмом прогнозов, а урезанием доходной базы столицы в результате деятельности правительства и вызванной этим же необходимостью перераспределения средств, в частности, на создание новых рабочих мест. 

Бюджеты местных самоуправлений лишились благодаря правительству 2,5 миллиарда крон. И это в ситуации, когда во всей Европе осознано, что без участия самоуправлений выход из кризиса невозможен, а потому принимаются активные меры поддержки местных и региональных самоуправлений. 

 


Раэпресс специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.