полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

План IRL по балансированию государственного бюджета

 


Правление Союза Отечества и Res Publica обсудило сегодня на внеочередном собрании план по балансированию государственного бюджета и решило его одобрить. На собрании правление выразило обеспокоенность промедлением с проведением урезания, что ставит Эстонию в крайне сложное положение. Составленный в правительстве в результате компромисса план по сокращению 3,4 млрд. крон составляет лишь примерно половину неизбежного сокращения в 6,1 млрд. крон. Согласно предложенному IRL плану по сокращению в 6,1 млрд. крон, основной упор следует сделать на снижении расходов, а не на увеличении налогов. При этом правление IRL не исключило ситуацию, при которой в бюджете 2009 года потребуется сокращение в еще большем объеме.

«Если Эстония не сможет к 1 июля принять план сокращений объемом, по меньшей мере, в 6,1 млрд. крон, то мы окажемся в неизвестности, затем последует потеря доверия к стране и резкий рост уровня безработицы. Вместо того чтобы заниматься предвыборной и классовой борьбой и политическими играми, Эстонии нужно набраться смелости и ответственности, чтобы незамедлительно принять болезненные, но верные для государства и необходимые для народа решения», сказал председатель IRL Март Лаар.

По его словам, резким увеличением налогового бремени мы нанесем серьезный удар по конкурентоспособности Эстонии, которая и так резко снизилась, согласно последним данным. Так мы только дадим толчок резкому увеличению безработицы, которая и без того выросла в Эстонии до уровня проблемы номер 1. Если наши семьи в связи с уменьшением своих доходов смогли сократить свои расходы, то и Эстонское государство должно быть в состоянии это сделать. 

«Мы не можем закрывать глаза на действительное положение вещей. Мы были в прошлом слишком оптимистичны, и во второй раз не можем совершать подобной ошибки. Настало время снять розовые очки и посмотреть в глаза реальности. Сокращение бюджета не должно стать единственной деятельностью правительства, и если им заниматься, то в таком объеме, чтобы в ближайшие месяцы правительство могло заниматься и чем-то другим. IRL надеется, что ситуация не зайдет так далеко, но при необходимости мы готовы вносить предложения и для дальнейших сокращений», заметил Лаар.

Правление IRL уполномочило сегодня своих представителей для проведения переговоров на основе одобренных предложений либо для формирования новой коалиции, либо для получения поддержки правительству меньшинства, чтобы принять необходимые для Эстонии решения и взять под контроль расходы бюджета.

«Сейчас не время заниматься политическими играми. Для IRL приоритетом является балансирование бюджета. Только так мы сможем избежать катастрофического роста уровня безработицы и хаоса в стране. На этих основания мы готовы к переговорам и конструктивному сотрудничеству», сказал Лаар.

 



IRL специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.