Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Поддержка социал-демократов среди неэстонцев продолжает расти


Согласно результатам последнего опроса фирмы TNS Emor, проведенного по заказу BNS, в мае популярность Социал-демократической партии среди представителей неэстонского населения выросла еще на три процента, составив 17%.

Поддержка социал-демократов среди русскоговорящих жителей Эстонии с февраля 2012 года постоянно растет: если в феврале она составляла 7 процентов, то в марте – уже 12, в апреле – 14, а в мае – 17 процентов.

"Стабильный рост популярности среди неэстонского населения указывает на то, что эта группа избирателей видит в социал-демократах альтернативу центристам, поддержка которых сокращается уже несколько месяцев подряд, - отметил советник и член правления Социал-демократической партии Вадим Белобровцев. – Объяснить рост нашей популярности можно, взглянув на другие данные исследования: поддержка социал-демократов заметно выросла как в Таллине, где в мае мы обошли реформистов и вплотную приблизились к центристам, так и в Ида-Вирумаа".

Депутат Рийгикогу Евгений Осиновский отметил, что русскоговорящие жители Эстонии все больше понимают, что Социал-демократическая партия повернута к ним лицом, открыта для сотрудничества и стремится защищать интересы всех жителей страны, независимо от их национальности или родного языка. "Социал-демократы, в отличие от некоторых других партий, не пытаются использовать в своих интересах и раздувать существующие в нашем обществе противостояния, а выступают за то, чтобы в Эстонии хорошо жилось всем, чтобы государство больше заботилось обо всех своих жителях", - подчеркнул Осиновский.

Поддержка Центристской партии среди неэстонцев за три месяца упала на 12 процентов (83% в феврале, 71% в мае), рейтинг Партии реформ в мае составил 6%, остальных партий – в переделах 3%. В период с 18 апреля по 16 мая фирма TNS Emor опросила 832 гражданина старше 18 лет.


СДПЭ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.