реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Ланг: 9 мая планировался государственный переворот

Министр юстиции Эстонии Рейн Ланг заявил, что на 9 мая в стране были запланированы значительно более серьезные беспорядки, чем произошли в конце апреля, пишет уездная газета Sakala.

По его словам, целью готовившихся беспорядков было свержение в стране правительства.

Входящий в Партию реформ Ланг сказал газете, что беспорядки на 9 мая были запланированы задолго до того, как на холме Тынисмяги в центре Таллинна установили палатку и приступили к эксгумации останков людей.

Министр не верит, что организаторы собирались физически устранить членов правительства.

В то же время он считает, что по задумке авторов беспорядков ситуация в столице должна была стать настолько нестабильной, что привела бы к государственному перевороту.

Ланг сказал газете, что схема «восстания» была разработана, по всей видимости, в России.

«Представьте себе, что в центре Таллинна на два или три дня засела компания вооруженных рецидивистов, люди не могут чувствовать себя на улицах в безопасности, идут масштабные погромы», - рассказал министр юстиции о готовившихся беспорядках.

По мнению Ланга, неспособность правительства получить контроль над ситуацией привела бы к всеобщему недовольству, и народ начал бы своими силами оказывать сопротивление мародерам.

«На улицы по собственной инициативе вышли бы группы и молодежные компании, в такой ситуации правительству в демократической стране долго не продержаться», - признал Ланг.

Пресс-секретарь Государственной прокуратуры также заверил газету, что и по данным прокуратуры на 9 мая планировались масштабные собрания. «Каких результатов ожидали их организаторы, сказать невозможно», - отметил он.

По словам Ланга, информация о готовившемся свержении правительства базируется на проведенном анализе.

Министр отметил, что в наличии такого плана уверен каждый мыслящий человек.

«Если делегация Госдумы уже в аэропорту заявляет, что требует отставки правительства Эстонии, и придерживается этой риторики и в Эстонии, на мой взгляд, думать здесь больше не о чем», - подчеркнул Рейн Ланг.

Министр юстиции считает, что беспорядки в конце апреля оказали Эстонии своеобразную услугу, поскольку позволили органам охраны правопорядка собраться с силами и сорвать планы на 9 мая.

«Основная часть организаторов и руководителей звеньев к этому моменту уже была за решеткой или признана подозреваемыми», - сказал Ланг.

Министр юстиции Эстонии уверен, что бушевавшие 26 апреля в Таллинне преступники собрались на холме Тынисмяги организованно.

Рейн Ланг также сказал, что еще предстоит проанализировать, почему погромы начались почти на две недели раньше запланированного срока.

BNS

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.