реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


Россия ищет президента

Нет никаких оснований думать, что Путин более слабый стратег, чем Ельцин.

Спекуляции вокруг предстоящих в 2008 году президентских выборов в России не утихают ни на миг. Однако огромная армия аналитиков на сегодня еще не смогла предложить ни одного имени человека, который мог бы с большой долей вероятности заменить Владимира Путина на посту главы государства.

В последнее время говорили о двух 'надежных' кандидатах: министре обороны Сергее Иванове (53) и повышенном в ноябре прошлого года до вице-премьера Дмитрии Медведеве (40).

Если имя Иванова в списке претендентов на трон фигурировало уже давно, то бывший руководитель администрации президента, юрист по образованию Медведев для общественности относительно незнакомая персона.

В то же время должно быть ясно, что президентами не рождаются, а президентов 'делают', и потому эти два человека все чаще появляются на экранах телевизоров, все чаще проводят пресс-конференции и при каждом удобном случае показывают себя народу. Очевидно, в результате именно такой суеты рейтинг обоих претендентов за последнее время действительно возрос (Медведеву доверяют 6 процентов, Иванову даже 11 процентов опрошенных).

Однако газета The New York Times обращает внимание на то, что ни один из них по популярности и близко не сравним с Путиным. Нынешний царь России оставляет о себе впечатление как о сильном, зачастую даже деспотичном человеке, который принимает единственно верные решения и стремится призвать к порядку виновных во всех бедах подчиненных (ведь проблема России всегда заключалась только в слабом правительстве).

В то же время Иванов в последнее время научился лучше выступать и больше внимания уделяет своей внешности, но ему недостает уверенности в себе, умения общаться и еще чего-то, что трудно объяснить.

Зато Медведева характеризуют как мальчугана с большими испуганными глазами со складкой на подбородке и мало похожего на нынешнего правителя.

А очень важным признается именно то обстоятельство, чтобы претендент на трон был как можно больше похож на Путина, так как Путин в народе чрезвычайно популярен. Россияне не привыкли к радикальным изменениям и предпочитают, несмотря ни на что, жить по привычке.

Мнение, что Путин в последний момент сделает ход конем, изменит конституцию и останется в Кремле на третий срок, все же не является очень правдоподобным. Сделав подобный ход, Путин в момент потерял бы весь международный авторитет, Россию стали бы сравнивать с Белоруссией и, очевидно, большие потери были бы и в экономике.

Но Кремль может сыграть в более тонкую игру, оставив пока общественности трясти двух 'верных' кандидатов, но выведя в последний момент из-за кулис неожиданную персону, которая перевернет весь карточный столик и соберет в свой карман тузов. Вспомним - в подобную игру играл и Борис Ельцин, который буквально за пару месяцев посадил во власть Путина. Нет никаких оснований думать, что Путин более слабый стратег, чем Ельцин.

Юри Пиирсильд (Juri Piirsild)

Опубликовано на сайте inosmi.ru


Res Publica

Вахер Кен-Марти

Диденко Ирина

Калласвеэ Теэт


Центристская партия

Арьякас Кюлло

Вяхи Тийт

Сависаар Эдгар

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.