полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Партия Реформ: создаваемый центристами совет по СМИ – это иллюзия

 

По мнению председателя фракции Партии Реформ в Таллиннском городском собрании Ремо Холсмера, создаваемый в столице совет по средствам массовой информации – это только иллюзия, которая в реальности не уравновесит предвзятого подхода контролируемых центристами городских СМИ. 

«Предложение Партии Реформ прежнее – вместо назначения членов «декоративного» совета, незамедлительно остановить проект Таллиннского телевидения, снизить расходы на городскую пропаганду в два раза и пересмотреть работу газет, выходящих в каждой части города», - сказал Холсмер. Он также добавил, что до сих пор представители центристов и социал-демократов голосовали против этих предложений, главная цель которых – экономия городских денег.

Сегодня Ремо Холсмер направил мэру Таллинна письмо, в котором сообщил, что Партия Реформ не будет назначать своего представителя в создаваемый центристами совет по городским СМИ. Согласно уставу создаваемого совета, его собрания будут проходить раз в квартал, а решения будут носить исключительно рекомендательный для городской управы характер. «В такой форме совет по СМИ не станет эффективным рабочим инструментом, который бы реально смог уравновешивать содержание городских изданий и программ, создаваемых за счет денег налогоплательщиков», - уверен Холсмер.

По словам Ремо, за время нахождения у власти центристов, таллиннские средства массовой информации превратились в пропагандистскую машину, работающую против правительства. «С точки зрения содержания, нет особенной разницы между партийной газетой Сависаара „Kesknädal“ и городским изданием «Столица». Партия Реформ считает, что использовать деньги налогоплательщиков в интересах партийной пропаганды недопустимо», - добавил Холсмер. 

Ремо Холсмер также призвал обратить внимание на следующий вопиющий факт – если в минувшие годы расходы на городские СМИ составляли примерно 35 миллионов крон, то в текущем году, вместе с новым городским телеканалом, эти траты выросли уже до 50 миллионов крон. 



Партия Реформ специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.