полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Главные достижения – реформа экономики и образования

 

На последнем заседании парламента председатель фракции Партии реформ Пееп Ару подвёл итоги полугодовой работы, рассказав о важнейших законопроектах, которые позволят Эстонии преодолеть кризис.

По словам Ару, для Партии реформ уже стало традицией, что к принятию решений привлекается оппозиция и после долгих и серьёзных обсуждений достигается единое решение.

«Не пришлось принимать негативный дополнительный бюджет. С одной стороны, это свидетельствует о стабилизации экономики, с другой стороны о умении министерства финансов планировать и распоряжаться средствами. 

Теперь, выходя из кризиса, необходимо выстраивать основу для нового экономического роста. Корректная финансовая государственная политика и надёжные условия для инвестиций – единственное, что создаёт новые рабочие места", - сказал Ару. «Парламент принял целый свод законов по переходу на евро для того, чтобы и жители, и предприниматели точно знали, как это произойдёт", - добавил он.

Важнейшие законы, которые были приняты весной 2010 года:

Закон о подоходном налоге. Облегчили инвестиционную деятельность частных лиц. Подоходный налог с полученного дохода следует платить лишь в том случае, если она изымается и не инвестируется дальше. 


Кодекс предпринимательства. Для открытия своей фирмы не надо больше делать каких-либо взносов. В регистре отмечается, что фирма была основана без взносов, и можно сразу преступать к осуществлению своих идей. 


Закон о социальном налоге. Созданы предпосылки для создания рабочих мест с частичной занятостью. 


Закон о повышении пенсионного возраста. Таким образом, избежим дефицита пенсионной кассы и нехватки рабочей силы, которая к 2026 году достигнет 20 000 людей. 


Закон о рынке электричества. Способствуем честной конкуренции и равному отношению ко всем соответствующим предпринимателям. Государственную поддержку можно оказывать лишь тем предприятиям, деятельность которых способствует улучшению энергоснабжения Эстонии и не мешает честной конкуренции. 


Закон об основной школе и гимназии. Предпосылкой для высокооплачиваемых рабочих мест является хорошее образование. Это, в свою очередь, означает рост зарплат, меньшую безработицу, увеличение размера пенсий. 


Закон о заказе произведениях искусства. 1% от затрат на постройку или реновировние общественных зданий используется на заказ и покупку произведений искусства. 
Закон об ограничении цен монопольных предприятий. Ценообразование в большей мере контролируется государством. Также способствует уменьшению закупки газа у России и увеличивает независимость Эстонии в этом вопросе. 


Партия Реформ специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.