реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


В Эстонии создадут правительственный русскоязычный телеканал

Оппозиция в Рийгикогу (парламенте) Эстонии объявила о планах создания телеканала, который стал бы альтернативой популярному «Первому Балтийскому каналу» (ПБК).

По замыслу оппозиции, новый канал дал бы всем русскоговорящим жителям Эстонии «возможность получать объективную и взвешенную информацию о своем государстве».

По мнению авторов проекта из правоконсервативной партии «Исамаалийт» (Союз Отечества) и правоцентристской партии Res Publica, нынче многие проблемы в эстонском обществе происходят именно по причине того, что русскоязычные жители Эстонии вынуждены получать информацию как на повседневные, так и на политические темы «из иностранного, а порой - и враждебно настроенного к Эстонии источника». По утверждению авторов проекта, «эти программы произведены в РФ и ретранслируются в Эстонии по каналам кабельного ТВ».

Председатель фракции Isamaaliit в парламенте Эстонии Андрес Херкель заявил, что «в последние годы в России созданы информационные поля, целенаправленно порочащие страны Балтии». «Исходя из этого, Эстония должна предпринять меры для того, чтобы уравновесить информационное поле, защитить интересы нашего народа, а также внутреннее спокойствие и безопасность».

Среди СМИ, которые «целенаправленно порочат информационное поле» Эстонии, парламентарий назвал, в частности, интернет-агентство новостей Regnum и ПБК.

Между тем, по официальным данным, русскоязычный выпуск новостей на государственном ТВ Эстонии «Актуальная камера» смотрят только 5,5% от общего числа «инородцев» (так в Эстонии называют лиц некоренных (не эстонской) национальностей - или 23 тысячи человек. Поэтому, считают эстонские правые, государство должно обеспечить всем жителям, не владеющим эстонским языком, «достаточное количество качественных и популярных телепрограмм».

Как именно это обеспечение должно осуществляться на практике, авторы проекта не уточняют. В качестве альтернативных вариантов телевещания рассматриваются: создание в основной программе ЭТВ или параллельно ей новой русскоязычной программы, увеличение объема существующих русскоязычных программ на ЭТВ, увеличение их продолжительности, или создание новой русскоязычной программы в сотрудничестве с другими балтийскими государствами и представление ее в качестве альтернативы Первому Балтийскому каналу.

АНН

Res Publica

Вахер Кен-Марти

Диденко Ирина

Калласвеэ Теэт


Центристская партия

Арьякас Кюлло

Вяхи Тийт

Сависаар Эдгар


Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.