полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Пихл: "Зеленые" ради денег готовы строить полицейское государство



Председатель Социал-демократической партии Юри Пихл направил сегодня члену партии "Зеленые Эстонии" Алексею Лотману открытое письмо, в котором призывает "зеленых" не строить ради денег полицейское государство, а отказаться от дальнейшего редактирования Пенитенциарного кодекса.

По оценке Пихла, поправки в Пенитенциарные кодекс не обсуждались в достаточной мере, и их приняли в ничем не оправданной спешке. "Тем более удивляет поведение "зеленых" в Рийгикогу. Ни один депутат партии "зеленых" не проголосовал против этих поправок – одни голосовали «за», другие предпочли отсутствовать в зале. Правительство не смогло бы принять этот закон, если бы два депутата фракции "зеленых" своими голосами не поддержали его. Точно так же коалиция не сможет принять этот закон без голосов "зеленых" и осенью", - отметил Пихл.

По словам Пихла, за 86 миллионов крон – ради проекта подъема акцизных ставок и платы за использование ресурсов – "зеленые" готовы идти в ногу с действующим правительством: "Досадно, что "зеленые" связали свои голоса с жаждой наживы – за 86 миллионов крон они готовы сделать из Эстонии полицейское государство. Удивительно, что "зеленые" взяли на вооружение такой политический стиль, и теперь в качестве расплаты за принятие своего законопроекта готовы помогать правительству меньшинства ограничивать гражданские свободы людей".

Лидер социал-демократов отметил, что "зеленым" после этого должно быть стыдно просить президента сделать то, чего они не сделали сами. "Как "зеленые", так и реформист Сильвер Мейкар, которые в средствах массовой информации высказываются против этого закона, в парламенте голосовали "за". Если партийная дисциплина не позволяет отстаивать свою точку зрения, то из такой партии всего можно уйти", - отметил Пихл.

Ниже приведен полный текст письма:

Уважаемый Алексей Лотман,

мне как лидеру Социал-демократической партии, а также всем остальным членам нашей партии крайне важны две вещи: во-первых, основные гражданские свободы и права человека, во-вторых, защита демократической Эстонской Республики и обеспечение конституционного порядка. Баланс между двумя этими ценностями должен обеспечиваться таким образом, чтобы государственная власть представляла справедливое правление и мир, а не становилась бы для граждан источником страха. 

До сих пор и я, и Социал-демократическая партия имели конструктивно-положительный опыт общения с Вами и Вашей парламентской фракцией «Зеленые Эстонии» в области обеспечения государственной безопасности и гарантирования основных гражданских прав и свобод. Вы всегда выводили основные права и свободы на передний план, и вместе мы находили решения, как государственный конституционный строй обеспечивался бы силовыми структурами справедливо, а не наводя ужас. Поэтому меня поразило Ваше поведение и поведение «зеленых» 15 июня этого года, когда с вашей поддержкой были приняты поправки в Пенитенциарный кодекс. Этот закон остался бы не принятым, если бы члены фракции «зеленых» не проголосовали в его пользу. Почему же Вы и Ваша фракция не голосовали «против»?

Я начинаю верить тем, кто говорит, что достаточно 86 миллионов, чтобы купить «зеленых». За эту сумму вы готовы строить полицейское государство. Я разочарован в Вас – я все же надеялся, что Вы со своими единомышленниками – именно те искренние государственные мужи, которые не превращают основные гражданские права и свободы в предмет торга. Надеялся, что Вы – не из тех, кто начинает говорить о полицейском государстве, только когда чей-то друг или соратник по партии признается виновным в коррупции.

Если развивать тему борьбы с коррупцией, то можно сказать, что в последние годы Полиция безопасности и другие наши органы охраны правопорядка достигли прорыва в своем развитии, подтверждением чего является эффективное разоблачение преступной группировки бывшего префекта полиции Отсальта под руководством ведущего прокурора Маргуса Гросса. Здесь я должен подчеркнуть, что Гросс приятно меня удивил, поскольку я скептически относился к назначению его на должность ведущего прокурора Тарту министром юстиции Рейном Лангом. Приходится признать, что Ланг поступил правильно, доверив Гроссу этот пост. Успешным производством дела Отсальта Гросс сделал серьезную заявку на то, чтобы занять освобождающееся в начале следующего года место генерального прокурора страны.

Уважаемый Алексей Лотман, в заключение я призываю «зеленых» не продаваться и строить полицейское государство, а отстаивать гражданские свободы и основные права. Эту работу парламентариев нельзя перекладывать на президента, отправляя ему затем неискренние, если не сказать – трусливые письма с просьбами не провозглашать принятый благодаря вашей же поддержке закон.


Юри Пихл,
председатель Социал-демократической партии



СДПЭ специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.