полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Таави Аас с канцлером права не согласен

 

Вице-мэр Таллинна Таави Аас не согласен с мнением канцлера права, который предписывает местным самоуправлениям, на каких условиях выполнять не предусмотренные государственными правовыми актами обязанности по выплате пособий на новоржденных. 

Таллинн, подчеркнул Аас, выплачивает пособия на новорожденных из доходов своего бюджета, а не за счет государственных отчислений, а потому требование канцлера права может вынудить город отказаться от выплаты пособий. 

«Порядок и пределы выплаты этих пособий определяются возможностями бюджета, - подчеркнул Аас. – Поэтому и введено ограничение, что пособие выплачивается на детей, чьи родители оба числятся в регистре народонаселения таллинцами. Это пособие добровольно выплачивается самоуправлением из своих средств дополнительно к государственному, и при этом местное самоуправлением имеет право взвешивания. Цель введенного требования – исключить возможность, когда ходатайство о пособии подается по месту жительства каждого из родителей, т.е. в двух самоуправлениях сразу. Совершенно не понятна ссылка канцлера права при этом на конституцию. Ведь в разных самоуправлениях на самых разных условиях предоставляются самые разные пособия, регулируемые на уровне местного органа власти, что и логично, ибо они лучше знают местные условия и возможности своего бюджета. Если следовать логике канцлера права, следующим объектом критики станет т.н. ранцевое пособие – т.е. пособие на ребенка, поступающего в школу. Ведь даже сумма этого пособия в разных самоуправлениях различна. А должна быть, по логике канцлера, одинакова, чтобы обеспечить соблюдение конституции». 

По мнению Ааса, вопрос стоит в принципиальном плане: имеет или нет местное самоуправление право решать само, какие пособия и на каких условиях предоставлять своим жителям.

«Похоже, что со всеми другими законами и правовыми актами в Эстонии все в порядке, - не удержался от замечания Таави Аас, - потому что все внимание канцлера права уделено лишь надзору за конституционностью принимаемых в Таллинне актов. Я не могу припомнить ни одного случая, когда бы канцлер права занимался надзором за правовыми актами другого местного самоуправления. Или, скажем, почему канцлер не протестует против родительского пособия, которое может различаться в десяток раз? Хочу напомнить, что это объясняют предшествующим заработком и уплачиваемыми с него в бюджет налогами. Я надеюсь, что вкупе с нашим канцлер права поднимет и этот вопрос». 




Раэпресс специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.