Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Лайне Рандъярв подчеркнула значимость межпарламентского сотрудничества Балтийских стран


Вице-спикер Рийгикогу и президент Балтийской Ассамблеи Лайне Рандъярв встретилась вчера в замке Тоомпеа с новым президентом Латвии Андрисом Берзиньшем и в ходе встречи подчеркнула значимость сотрудничества между парламентскими комиссиями стран Балтии.

Рандъярв отметила, что наряду с сотрудничеством в сфере экономики, энергетики и транспорта большую важность имеет также межпарламентское сотрудничество. По мнению вице-спикера, укрепление связей на всех уровнях – включая скоординированное взаимодействие между парламентами и правительствами наших государств – придает больше веса голосу трех маленьких стран Балтии на арене Европейского Союза.

Лайне Рандъярв пояснила, что является инициатором повышения эффективности работы Балтийской Ассамблеи, особенно в части сотрудничества между парламентскими комиссиями. Данный вопрос планируется основательно обсудить на торжественном заседании Балтийской Ассамблеи, которое будет иметь место в Таллинне в ноябре, и которое будет приурочено к 20-летию начала сотрудничества между нашими странами.

Лайне Рандъяра выразила надежду, что президент Латвии поддержит эти предложения о налаживании более конструктивных и конкретных связей, которые призваны дать новый импульс парламентской работе на международном уровне. 

В ходе беседы обсуждалось и текущее сотрудничество, в частности, в сфере охраны памятников старины Латвии и Эстонии, а также в области культурного обмена. Лайне Рандъярв отметила, что провозглашение 2013 года Годом Культурного наследия во всех трех странах Балтии является очень достойным начинанием. Андрис Берзиньш заявил о намерении увеличить роль президента Латвии в вопросах, касающихся охраны памятников старины.

Вице-спикер познакомила президента Латвии со зданием Рийгикогу и его историей.

На встрече присутствовала председатель Эстонско-Латвийской парламентской группы Майлис Репс. 



Правительство Эстонской Республики
специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.