реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Михкельсон: Лидерам Венгрии и Финляндии не следует встречаться с Путиным



Лидерам Венгрии и Финляндии не следует принимать приглашение президента России и ехать в Мордовию, считает председатель комиссии по делам ЕС парламента Эстонии Марко Михкельсон.

«То обстоятельство, что президент России пригласил на предстоящий на будущей неделе в Мордовии финно-угорский фестиваль лидеров Венгрии и Финляндии, но не пригласил президента Эстонии, должно послужить ясным сигналом для наших партнеров по ЕС отклонить приглашение»,- пишет Михкельсон в своем блоге.

По его словам, президенты Тарья Халонен и премьер-министр Ференц Дюрчань поставят под серьезное сомнение солидарность всего Европейского Союза, если отправятся на это мероприятие без своего эстонского коллеги.

Депутат парламента от партии Союз отечества и Res Publica Михкельсон отмечает, что Путин оставил эстонского президента без приглашения, чтобы посмотреть, можно ли дистанцировать Финляндию и Венгрию от Таллинна. По его мнению, это знаковый язык, который родственные народы не должны оставлять без внимания.

«В противном случае солидарность Европейского Союза под вопросом. По крайней мере со стороны лидеров Финляндии и Венгрии»,- пишет Михкельсон.

Президент РФ пригласил на финно-угорский культурный фестиваль президента Финляндии Тарью Халонен и премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня, аналогичного приглашения эстонским властям выслано не было.

По информации пресс-службы Кремля, встреча с участием президента России и глав двух финно-угорских государств пройдет в столице Мордовии Саранске 19 июля по инициативе Путина.

Государственная канцелярия и представители Министерства иностранных дел подтвердили, что эстонские власти не получили приглашения принять участие в фестивале. Эстония получила приглашение принять участие в культурной части фестиваля финно-угорских народов.

BNS

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.