Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Большой транспортный беспредел

Гоча Белтадзе

14 февраля этого года, я с коллегами из разных стран Европы участвовал в TV мониторинге «Вечерней Москвы» проблем транспортных развязок и пассажирских перевозок в различных городах мира. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что и в Москве есть люди, которые допускают мысль о бесплатном общественном транспорте. При этом в качестве успешного примера такой практики приводится Таллинн.

Между тем, сами жители эстонской столицы уже убедились в правильности поговорки о бесплатном сыре в мышеловке. В Таллине все транспортные артерии и коммуникации были сделаны ещё во времена СССР, и ничего нового пока не создано и не построено.

Грандиозный проект «Центр –Ласнамяэ» – трамвайная линия, соединяющая огромный спальный район с центральной частью города – медленно разрушается. Сравнивать Таллинн с Москвой было бы неправильно. Но ведь в Таллинне нет таких огромных проспектов и объездных путей, как в Москве, да и мест для парковки на маленьких старых улицах мало, учитывая, что эстонская столица – уже не индустриальный город, а офисный центр. Жители пригородов приезжают туда на работу на машинах, а в самом Таллинне каждая семья имеет по два-три автомобиля. Парковать всё это просто негде, поэтому огромное значение приобретает общественный транспорт.

Таллинн, бывшая столица советской республики, имеет такую же разветвленную транспортную инфраструктуру, как и другие республиканские столицы и индустриальные центры бывшего СССР. Основным транспортом являются троллейбус, трамвай и автобусы. Самый старый, наверное, это трамвай, который соединяет старые спальные рабочие районы с центром города, мануфактурами, заводами и с верфью. Относительно новым можно считать троллейбус, который внедрялся в городе уже после войны и стал соединять новостройки с центром или новостройки между собой. Автобусы также являются основным видом транспорта Таллинна и соединяют между собой пригороды с проездом через город.

В последнее время автобусы начали заменять троллейбусы. В Таллинне есть также маршрутные такси и автобусы пригородного сообщения. Существует и железная дорога пригородного и ближнего сообщения, которая делится по зонам. За организацию общественного транспорта в Таллинне отвечает Таллиннский департамент транспорта. Сейчас основной таллиннский транспорт — это автобусы, курсирующие по более чем 68 маршрутам. Также по столице Эстонии проложено 9 троллейбусных и 4 трамвайных линии. Общественный транспорт работает ежедневно с 6.00 до 23.00. Для общественного транспорта выделена специальная полоса, которая оправдывает себя в городских условиях.

С 2013 года транспорт в Таллинне стал бесплатным, но появились и свои минусы. Во-первых, бесплатный транспорт начал в прямом смысле пахнуть, так как там теперь отсыпаются бомжи и другие асоциальные личности, и долго находиться там стало просто невозможно. Во-вторых, за год дороги в Таллинне лучше не стали – наверное, не хватает бюджетных средств на их ремонт и сервисы переполнены автомобилями с разбитыми подвесками . В-третьих, автобусный парк не обновляется. Только за этот год сгорел уже второй автобус, и лишь чудом удалось избежать жертв. Популистская Центристская партия (назвать её левой язык не поворачивается ), которая верховодит в городском собрании и фактически руководит городом, делает взаимно исключающие и нелогичные заявления. Например, городские власти перестали закупать троллейбусы и отменяют уже вторую маршрутную линию. 1 сентября 2012 года глава таллиннской транспортной фирмы AS Tallinna Linnatransport Энно Тамма заявил, что в долгосрочной перспективе у троллейбусов Таллинна нет будущего и лучше инвестировать средства в автобусы. В качестве основных причин он назвал рост цен за киловатт электроэнергии и чрезвычайную дороговизну троллейбуса, который обходится почти в четыре раза дороже обычного автобуса. Тамм также сказал, что автобусы гораздо более экологичны, чем троллейбусы (?). И в-четвертых, бесплатный транспорт очень ударил по маршрутному и обычному такси. Сейчас начался отток водителей автобусов в северные страны Европы, поскольку, обещанного повышения зарплаты наши водители, скорее всего, так и не дождутся. (Для сравнения: в Эстонии, где цены на продукты приблизились к ценам соседней Финляндии, водители получают в среднем 1000 евро в месяц – в Финляндии 3500, а то и больше).

Сейчас нам остается только гадать, чем закончится этот социалистический эксперимент, проводимый популистской центристской партией в отдельно взятом городе.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.