Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Таави Аас: Без приоритета общественного транспорта город «заклинит»


Вице-мэр Таллинна Таави Аас заявил в ответ на упреки оппозиции, направленные против организации движения, что без приоритетного развития общественного транспорта Таллинн бы вскоре заклинило и поэтому так необходимы разметка дорожных полос для общественного транспорта, слияния предприятий общественного транспорта и переход на бесплатный общественный транспорт.

По словам Ааса, опыт других столиц и крупных городов показал, что центр города не может вместить всех желающих пользоваться собственным автомобилем и потому многим приходится ездить в общественном транспорте или передвигаться пешком. Невозможно бесконечно увеличивать пропускную способность центра города.

- Если оппозиция до сих пор не понимает, чего мы пытаемся добиться с помощью полос для общественного транспорта, советую их представителям съездить в любой крупный город и убедиться в том, что центр местами превращен в пешеходную зону, а на граничащих с ней улицах предпочтение отдается общественному транспорту, - сказал Аас.

По словам вице-мэра, чтобы добиться большей безопасности и удобства движения, а также его меньшего вреда для здоровья, в центре Таллинна приходится ограничивать транзитное движение и засилье автомобилей.

- Ошибочно утверждение, что после создания на Нарвском шоссе приоритетной полосы для общественного транспорта на дорогу до центра уходит больше времени. Я добрался сегодня утром из Мяхе до центра за 22 минуты. В 8.34 сел в машину, а в 8.56 был уже в здании управы, - ответил Аас на заявления, что теперь нас ждут пробки.

- Если ехать с правильной скоростью в соответствии с установленными средствами регуляции движения, у честного участника движения не может быть причин говорить об узких местах в организации движения в Таллинне или враждебном отношении городских властей к водителям автомобилей, - добавил Аас.

 

Раэпресс специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.