Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

«Ночной дозор» приказал долго жить


Виталий Григорьев

Общественная организация, зарегистрированная в Коммерческом регистре 8.08.2006 года как недоходное объединение «Ночной дозор», мирно и тихо усопло.

То есть, на сегодня оно попросту не существует ни в каком виде, разве что в воображении сотен обманывающихся людей. Решением суда на основании статьи 82 закона о недоходных объединениях оно лишилось своего правления в полном составе, поскольку их полномочия истекли, а нового правления не избрали, а на напоминания суда никак не реагировали, и отчетов о деятельности не предоставляли. И, таким образом, с 29 апреля 2011 года таковое объединение «волей Божией помре». Нет его. Зомби действует вместо него и заявляет о своих «делах».

Сухие факты.

Недоходное объединение, не имеющее правления (а все сроки его полномочий давным-давно истекли), после многократных напоминаний со стороны суда, прекращает свое существование. Многочисленные заказные письма, отправленные на адрес «Ночного дозора», так и остались без какой-либо ответной реакции.

Вот состав правления бывшего «Ночного дозора» и сроки истечения полномочий каждого из его членов:

Александр Коробов – 29 апреля перестал быть председателем. Сергей Курлыков из Кохтла-Ярве, срок полномочий истек 20 апреля 2011 года. Олег Русин, Таллинн – 20 апреля 2011 года перестал быть членом правления – срок закончился. А Олег Филиппов из Нарвы еще с 1 августа 2007 года есть никто и звать его никак в «Ночном дозоре».

Любой желающий может удостовериться в самоубийстве «Ночного дозора», обратившись в Коммерческий регистр.

Все основания и решения можно найти в интернете по ссылке: 

http://www.ametlikuteadaanded.ee/index.php?act=1


Основанием для решения о прекращении деятельности «Ночного дозора» было принятое отделом регистрации Харьюского уездного суда решение от 29 апреля 2001 года. Мало того, что и до этого были предупреждения, на которые никаких ответов не следовало, суд дал возможность Александру Коробову и его коллегам в течение 15 дней исправить положение и предоставить все документы для продолжения деятельности «Ночного дозора».

Надо ли говорить, что палец о палец никто не ударил из так называемых дозоровцев, чтобы исправить положение? Может быть, не набрали суммы для госпошлины в размере 25,56 евро? А как же сбор на кладбище 300 с лишним евро 9 мая 2011 года?

Таким образом, организация стала фиктивной и всякое ее действие не является юридически законным. Это просто группа лиц, вроде кружка по интересам – кройка и шитье, плетенье макрамэ, лепка фигурок из пластилина, общество анонимных трудоголиков... называйте как угодно, но не то недоходное объединение, которое проводило некие выборы в некий Русский земский совет – результаты его становятся равными нулю, не то, что пытается делать некие заявления, протесты, выходить на европейские структуры. 

Они могут перерегистрировать – сделать все вторично, но это займет время, пусть и небольшое. Но вот те решения и заявления в прессе, которые делались от имени «живого трупа» в период с апреля 2011 года по настоящий момент – фикция, юридически ничтожное явление, пустое место. И беготня 9 мая на военном кладбище в Таллинне, и сбор денег, подписей... все это прах. Мы имели дело с привидением.

Может быть, кому-то строки покажутся саркастичными? Это дело вкуса. Можно было бы и жестче сказать. Но, если мы имели дело с обычными разгильдяями с надеждой на «авось» и криками, и «преследованиях властей», хотя был не соблюден обычнейший регламент, то чего стоит такая организация, пусть даже они снова себя зарегистрируют (в чем, кстати, никаких препятствий нет)?

Кстати, так называемое «правление» так называемого «Ночного дозора» недавно одобрило вступление своего несуществующего юридически члена Максима Ревы в путинский российский Народный фронт. И даже опубликовало бессмертную в своей грамматико-синтаксической форме сентенцию: «Правление считает, что целью Максима Ревы в ОНФ – утверждение особой ответственности за свободу и достоинство всех зарубежных соотечественников России – независимо от их политической и национальной принадлежности. Правление». Рева без такого благословения, ну, никак бы в путинцы не пошел.

Нет сомнений, что эти физические лица станут утверждать, будто их оклеветали. Но документ есть документ, наплевательское отношение к закону и собственной организации, «авось и небось» - не оправдание. Значит, им самим тот «Ночной дозор» нужен только для раздачи интервью российским СМИ в надежде на финансы? Их-то им все равно никто не дает, вот и приходится стоять, как на паперти, и собирать подаяние с неосведомленных людей – подают не «Ночному дозору» - гордому организатору защиты памятника Воину-Освободителю – подают людям, которые ни перед кем не отчитываются за собранные с объегоренных людей деньги. Как в подмосковных электричках, ей-Богу... Разве что без баяна.



Русский Портал. Политика

 

Русский Портал является свободной информационной площадкой для высказывания личных мнений независимых авторов, без каких-либо политических и прочих ограничений. В связи с этим мнение редакции Русского Портала не всегда совпадает с мнением авторов. 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.