Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Посылка от арийца беженцам от «фашистов»

«Журналистам требуются подгузники? Их у нас есть!»

Владимир Осокин

Это бублик наизнанку: один из лидеров нацистской организации «Родина», участник мероприятий на Синимяэ, Аллан Хантсом участвует в сборе Союзом неграждан гуманитарной помощи украинским беженцам. И… входит в правления (не смейтесь!) всяких антифашистских организаций наравне с Горбанем, Андроновой, Блинцовой и другими прославленными борцами с нацизмом (?) в Эстонии. Горбань тоже, кстати, «однополчанин» Хантсома как в организации арийцев «Родине» с ее свастиками, так и в гомункулусе – Союзе неграждан Эстонии, которое, в свою очередь, является отростком латвийского Союза неграждан, где заправляют ребята, тесно связанные со спецслужбами Латвии, которые, в свою очередь, тесно связаны со спецслужбами Эстонии.

Фу, дайте отдышаться!

Организация «Эстония без нацизма», известного деятеля Заренкова, тоже привечает нацистов Эстонии.

Ситуация как прямо в ХIХ веке: молоденькие барышни, дабы выглядеть бледными и немощными, тощими, большеглазыми красавицами, - заводили себе солитера – глиста длиной больше 20 метров. Он не давал им толстеть и придавал болезненную субтильность.

Так и всякие союзы с альянсами густого красно-коричневого цвета проглотили свастику, SS-почитателей, которые уютно устроились в кишках «русских» организаций и сосут себе денежку, и пиарятся, и растут, растут, растут. Уже и Русская школа в Эстонии, и Дискуссионный русский клуб подверглись нацистской инвазии – и там подсудобились гельминты-арийцы стать членами правлений и советов.

Портал Delfi.ru опубликовал заметку о сборе гуманитарной помощи беженцам с Украины. ( http://rus.delfi.ee/daily/estonia/soyuz-negrazhdan-estonii-sobral-dlya-ukrainskih-bezhencev-13-tonn-gumanitarnoj-pomoschi.d?id=69416821 ).


Некто Викория Ладынская (журналист? Тогда зачем же ее редактировала Юлия Тислер с портала Delfi?) с придыханием сообщает, как о геройстве, о полной профанации идеи помочь пострадавшим людям. Поскольку мало кто пожелает тратить время и открывать ссылку, приводим текст статейки здесь полностью.

«Союз неграждан Эстонии собрал для украинских беженцев в Ростовской области 13 тонн гуманитерной (орфография первоисточника. – Авт.) помощи. Проблемы возникли с доставкой помощи в Россию.

26 июня в Таллинне на Маяка пыйк, 15а Союз неграждан Эстонии (пунктуация первоисточника.-Авт) начал сбор продуктов, лекарств и предметов первой необходимости для украинских беженцев. Для 13 тонн вещей — инсулина, одежды, подгузников, продуктов длительного хранения и так далее, арендовали склад.

За время проведения акции пожертвования сделали 448 человек.

По словам члена правления Союза неграждан Людмилы Андроновой, помощь поступала из Таллинна (провокация! Таллин – с двумя Н»!!!), Кохтла-Ярве, Силламяэ, Йыхви, Нарвы, Пярну и Хаапсалу.

Однако теперь возникла проблема: как доставить вещи. Союз не хочет зависеть даже от Красного Креста. Причины разные, начиная с того, что ”они не занимаются такими вещами, заканчивая тем, что ”боимся, что вещи не дойдут туда, куда надо”.

Союз неграждан хочет передать гуманитарную помощь бежавшим с Юго-Востока Украины в Ростовсную область, однако мешают проблемы с таможней.

”Теперь минимум неделя уйдет на то, чтобы упаковать вещи в ящики, согласно российскому таможенному порядку, — говорит доброволец Аллан Хантсом. — Когда убедимся, что помощь достигла места назначения, продолжим сбор”.

Для организации доставки гуманитарной помощи в ближайшее время планируется зарегистрировать недоходное объединение ”Добросвет”».

Что тут можно и нужно прокомментировать? За месяц пожертвования сделало громадное количество людей. Из 300 000 человек (так любят считать наши защиники) неэстонского населения пожертвования сделали 448 – убейтесь о цифру! – товарищей.

Тринадцать тонн подгузников. Инсулина. Конечно, все знают, что и ампулы с лекарством, и подгузники весят никак не менее железнодорожного рельса.

Продукты длительного хранения – это хорошо. Надо полагать, это осетрина в банках, миноги, запаянная в металл икра, анчоусы и тому подобная рядовая пища. Ну, не муку же с макаронами посылать, их в самой России завались.

Создается впечатление, что среди беженцев 90% младенцев (подгузники), которые больны сахарным диабетом.

«Но, господа, вы звери!»

Инсулин продается в аптеках только по рецептам врача. После приема и осмотра больного и при постановке диагноза. Лекарство не должно быть просроченным. Как же так, доброволец Хантсом? Или это диверсия, ёрничество, издевательство? Рецептурное лекарство вкладывается в контейнер? А кому конкретно на месте оно нужно, кто решает? Кого вы угробить под видом помощи хотите? Беженцев?! Не верю.

Во-вторых, таможенные российские органы не пропустят ампулы лекарства списка «А» на территорию своей страны. У них свое производство. Справьтесь по телефону 1220. Бесплатно. Медики все расскажут.

Милейшая простота сборщиков помощи и автора: «А давайте соберем! Прославимся! Сложим все на складе. Как отправить и кому? Да какая разница, кто сказал, что отправим? Нам же не дадут местные нацистские власти, их обвиним потом».

И вдруг такой отлуп от России: у нас тут правила, вы уж соответствуйте. И адресатик конкретный. И кто отправляет. И вообще. Ариец Хантсом озабочен, как бы помощь не попала прямиком в Киев. Но он-то знает, что никуда она вообще не попадет. Отсюда отправлять некому. А «Добросвет»….В ближайшее время создать… Ну. кто же думал, что вообще что-то надо делать? Союз неграждан, как филиал латвийского детеныша спецслужб, использовали втемную. И подставили заметкой журналистки, мало что смыслящей в правилах и регламенте.

Но называть нацика «добровольцем», не поинтересовавшись его прошлым и настоящим… это такой же непрофессионализм, как и отправка рецептурного инсулина без сопроводительного сертификата. Кстати, а инсулин-то где взяли на территории Эстонии в таких объемах?!

В общем, вопрос, кому тут нужнее подгузники - журналистам, сборщикам 13 тонн всякого-разного - остается открытым. И рекомендую почитать вялые комментарии к заметке о «помощи».

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  










Реклама на

Русском Портале

55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee


 

     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.