Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Терроризм

...А пистолеты подбросили враги


Виталий Григорьев

Конспект для русско-патриотических СМИ

«Безоружный русскоязычный правозащитник Карен Драмбян, пришедший на прием к министру обороны Эстонии с планами примирения двух общин, хладнокровно расстрелян спецназом в коридоре министерства.

Говорят, 57-летний юрист был славным парнем. И когда он пришел в министерство, главой которого был главный враг всего русского - Март Лаар, лидер неонацистской партии «Изамалит», то испуганный приходом мирного человека с эстонским, к сожалению, гражданством, новоиспеченный министр, ставший таковым в результате грубейшей фальсификации результатов выборов в парламент, - так вот, этот человек немедленно вызвал три группы спецназа, несколько нарядов минеров, половину полиции Таллинна, два надувных танка и приказал изрешетить добрейшего мыслителя. Чтобы мир не услышал его миротворческих слов.

Впоследствии сообщалось, что у злодейски убитого спецназовскими отмороженными наемниками, якобы (!!!) обнаружили два пистолета, сотню патронов и 15 взрывпакетов. 

И якобы в здании были слышны выстрелы еще до того, как туда ворвались вооруженные до зубов и опьяненные вседозволенностью и наркотическими веществами «для храбрости» отмороженные эстонские омоновцы.

Незадолго до этого, примерно месяц назад, на одном из складов в Таллинне в районе Мустамее был провокативно устроен пожар, где стали рваться пиротехнические изделия, в том числе и взрывпакеты для игрушечной эстонской армии. Кто-то из официальных лиц уже проверяет версию о связи взрывов на складах и тем, что у мирного Карена в рюкзаке были полтора десятка взрывпакетов. Якобы.

Что же произошло на самом деле? На самом деле Карен мирно объяснял политический момент двум озверелым громилам-охранникам из военной организации «Катцелит» в фойе. И тут все работники пресловутого «министерства» получили по электронной почте приказ немедленно начать выпрыгивать из окон, чтобы создать панику в центре заштатного городка на задворках Евросоюза. Мол, в здании террорист. Комедия удалась на славу.

Затем началась трагедия. Сначала спецназовцы запустили в здание робота, смертельно испугавшего правозащитника. Тот кинулся в коридор, направо от входа... Робот чуть не настиг его, и Карену пришлось отбрасываться от него тем, что было в рюкзаке – своими рукописями. Но те были настолько раскалены народным гневом, что стали сами по себе взрываться. 
А потом началась свалка. Бандитствующие омоновцы с эсэсовскими криками стали вести шквальный огонь по Карену. Некоторые пули попали в них самих, но не насмерть, в чем впоследствии обвинили превращенного ракетным огнем в решето одного из лучших людей русской общины Эстонии…

В полночь тело правозащитника было тайком вынесено из здания и увезено в неизвестном направлении. Подложенные пистолеты должны были свидетельствовать о том, что русский общественный деятель, сторонник «Ночного дозора», антифашист, любитель животных и цветов, и член левой партии, пришел якобы убить министра обороны. Светлая память герою гражданской войны!».

(Данный материал предлагается для перепечатки всем «лентам.ру», «Комсомольской правде», порталам Балтия и Славия и порталу dozor.ee),

Разрешается ссылка и комментаторам портала Delfi.ee.

Знаете, каким он парнем был?

Цитаты.

МК-Эстония: 

«Представившийся юристом Карен Драмбян держал речь под неодобрительный гул некоторых собравшихся. «И это юрист говорит?» - вопрошал Владимир Лебедев, обращаясь к сидевшему в зале адвокату Александру Кустову. Тот лишь снисходительно улыбался. А Драмбян тем временем «жег глаголом»: «Эстонцы так долго подставляли нам задницу, когда мы наклонялись для поцелуя, что невольно возникла мысль: а не пора ли эту задницу поиметь!». 

«Вы не для КАПО снимаете?» – поинтересовался Карен Драмбян, когда я навел на него объектив фотокамеры. Узнав, что это не КАПО, а всего лишь «МК-Эстония», обронил: «То-то я думаю, у них же мой снимок уже есть!». Кстати, о СМИ и их «провокационной работе». У соотечественников едва ли не становится доброй традицией видеть вселенский заговор. Так и в этот раз прозвучала реплика из зала, что пора, дескать, дать жесткую оценку «подрывной» деятельности Первого Балтийского канала. Правда, в ответ на это Андрей Заренков стал говорить совсем о других вещах, нивелировав остроту вопроса». (О подготовке к выборам в Европарламент).

Вот так травили выдающегося человека.

Хуже того! Один из коментаторов просто-таки полил грязью уважаемого интеллигентного юриста!

Он написал, трусливо спрятавшись за ником:

«juhan, 09.03.2009 14:54
подставляли нам задницу, когда мы наклонялись для поцелуя, что невольно возникла мысль: а не пора ли эту задницу поиметь

Интересно, откуда такие анально-оральные интересы?» 


Без комментариев. Как тут не схватиться за оружие, если даже свои – свои! – предают, как справедливо заметили Олег Морозов и Дмитрий Сухорослов в недавнем интервью «ленте.ру»!

Некоторые СМИ собирают ложь против Карена Драмбяна. Вот еще одна мерзкая цитата:
«В 2007 году был одним из крупных пожертвователей на избирательную кампанию Конституционной партии, - как писала в то время пресса: «горячий человек: дал 50 тысяч».

По словам его знакомых, Драмбян действительно был довольно резок и даже грубоват в суждениях, которые отстаивал. Его даже прозвали в народе «Маардуский Жириновский». Если ему что-то или кто-то не нравился, он был довольно жёсток в отношениях. Например, терпеть не мог Димитрия Кленского.

По имеющейся информации, личная жизнь у него в последнее время не складывалась. Знакомые незадачливого налетчика рассказывают, что Драмбян был разведен, одна его дочь живет в Испании, другая, кажется, в Эстонии. Зять погиб, разбился, упав с обрыва.

У Карена Драмбяна были крупные долги перед банком SEB и налоговым департаментом Эстонии. Для их покрытия судебные исполнители продали его квартиру площадью 47,4 квадратных метра в городе-спутнике Таллинна – Маарду». 

Сколько несоответствий! Пожертвовать 50000 крон – и быть должником?! Нонсенс, не верю!!!

Очень мягко высказался русский человек Карен и о премьер-министре Эстонии Андрусе Ансипе: «И даже не пытайтесь возмущаться, Ансип хорошо знает, когда спускать собак, как разгонять толпу и затыкать рот полицейской дубинкой. Ведь уже штампуются проекты законов, позволяющие сажать в тюрьму за выражение недовольства политикой государства, лишать вида на жительство, депортировать из страны и многое другое. И все это, дорогие соотечественники, для нас и ради нашего же блага. Ну-ка, кто хочет в тюрьму? Никто не хочет? Тогда сидите ровно и сопите в дырочки.

И мы вынуждены терпеть – потому, что в отличие от европейцев, хотя и знаем цену эстонской демократии, но надежда умирает последней. А еще терпим, благодаря уникальной способности русского человека терпеть, терпеть из последних сил, скрипя зубами, но терпеть, пока есть что терять...», - заключает автор статьи, сообщает информационный портал rus.err.ee». 

Русский горец Эстонии Драмбян скрипел зубами, пока не решил высказать все министру обороны (в Дом правительства он бы не попал – охрана там серьезно готова к таким визитерам – обычным трудовым людям).

Автор данной статьи не читал проектов о тюрьме для недовольных политикой, но свято верит Драмбяну. Такой человек не мог солгать. Да уже ни для кого не секрет, что сотни комментаторов с порталов delfi, Балтия, Славия, Дозор давно томятся за свое недовольство в секретных  концлагерях. Драмбян это знал. И дал нам понять правду.

Эту матку-правду юрист резал без наркоза. 

Перед выборами в Европарламент на сайте «Ночного дозора» Андрей Лобов написал: 

«Карэн Драмбян позволяет себе оскорбления в адрес одного из кандидатов в Европарламент - Димитрия Кирилловича Кленского. 

В частности, Карэн Драмбян вопрошает, почему Димитрий Кириллович «не умер» и отказывается считать его мужчиной. Принимая во внимание следующие факты:

1) В лице Димитрия Кирилловича, Карэн Драмбян наносит вред репутации не только видного политического деятеля Эстонии, но также вводит в заблуждение избирателей, чем наносит вред русской общине Эстонии. 

2) По его утверждению, Карэн Драмбян является членом Конституционной Партии, что следует понимать в сложившейся ситуации, как подтверждение его членства в ОЛПЭ. 

Обращаюсь к Карэну Драмбяну с требованием принести публичные извинения одному из видных представителей русской общины Эстонии - Димитрию Кирилловичу Кленскому. Извинения должны быть опубликованы на портале Baltija.EU, т.е. там же, где было нанесено оскорбление, до 16:00 вторника 14 апреля сего года. 

Далее, хочу отдельно обратиться к ОЛПЭ. В случае отказа Карэна Драмбяна принести извинения и принимая в расчёт его связь с вашей партией, хочу заявить, что также приму публичные извинения в адрес Димитрия Кирилловича, принесённые от лица партии. Срок публикации извинений - до 16:00 вторника, 14.04.2009. 

Прошу портал Baltija.EU предоставить возможность Карэну Драмбяну и/или ОЛПЭ опубликовать извинения». 

Как должен сейчас чувствовать себя Кленский или тот же Лобов, после героической гибели защищавшего их права Карена? Кто перед кем должен извиняться?

Говорят – о мертвых хорошо или ничего. Мы постарались только хорошо. Ничего не поделаешь. Правило такое. 

И последнее. У нас уже подрастает новое поколение. Прежние борцы, кроме одряхлевшего Кленского, уехали в Россию. Но тут у нас растет смена! Да какая! О ней стоит поговорить, только как-нибудь в другой раз.


Русский Портал. Политика

 

Русский Портал является свободной информационной площадкой для высказывания личных мнений независимых авторов, без каких-либо политических и прочих ограничений. В связи с этим мнение редакции Русского Портала не всегда совпадает с мнением авторов. 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.