Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Неравный брак «Русской школы» с кем попало


Борис Зорин

С каких это пор НКО «Русская школа Эстонии» стала частью опереточной организации «Мир без нацизма»? Вдруг, ни с того ни сего, без санкции учеников и учителей член правления НКО Алексей Хватов подхватывается и едет на Синимяэ принимать участие в акции. Ладно бы от своего собственного имени. Нет. Как член правления НКО. И будто бы с полномочиями, делегировано. С мандатом. Потом пишет в прессе всякие разные невнятные опусы...

А было-то в этом году «протестантов», приехавших отметиться на Синимяэ, как на прием к стареющей кокотке, числом семь, плюс дама с неизвестной фамилией. Главным собирателем, как обычно, выступали ныне живущий в России Максим Рева, и наш домашний революционер, ценитель сладкой жизни, уюта и спонсорских средств Андрей Заренков; начальник портала baltija.eu Александр Корнилов (он не скрывает, что его портал напрямую поддерживают центристы и только они), Дмитрий Кленский в качестве журналиста «Здоровья для всех»; Сергей Чаулин, который вроде как «Ночной дозор», но сам «дозор» представления не имел, что участвует в акции «против нацизма». Частное лицо. Ну, и еще один журналист - Владимир Барсегян. 

Но вернемся к Алексею Хватову.

На нашем маленьком политическом ландшафте появление всякого нового лица вызывает естественный интерес: а вдруг?! Вдруг это тот самый мессия-лидер, который как возьмет, да как всех объединит! И сразу все станет вокруг голубым и зеленым. И будет всем счастье.

Но проходит максимум полгода, как убеждаешься: а Кленский-то на поверхности моря какой-никакой, а маячок, Заренков прочный буек с якорем,.. а прочие – примкнувшие к ним и только. Ждешь, ждешь от новых чего-то особенного, а они тебе: «...Перед русским обществом стоит задача достижения полноценного вхождения русской культуры в европейское пространство» (А.Хватов).

И ездят засветиться, как сами говорят. Попасть в прессу. 

Оказаться в одной корзине с антинацистами или с нацистами, с право-левыми радикалами, маргиналами представителю гуманнейшей организации – школы! – как-то даже не к лицу. Или школа и дети, или уж черная политика. 

Само собой, ученики русских школ про Алексея Хватова слыхом не слыхивали. У нас так всегда: от чьего-то имени (шахтеров, вахтеров, лифтеров, школьников, богомольцев или атеистов) кто-то выступает. Самоназначенцем. Аудитория слушателей обычно у таких людей весьма специфическая. Выступил Хватов «на Круглом столе «Гражданское общество русских в Эстонии в проектах в социальной, культурной, образовательной сферах». Мероприятие проходило 31 мая 2012 года в помещениях Эстонской национальной библиотеки в Таллинне и собрало более полутора десятка (орфография сохранена. Авт.) известных деятелей русского общества, представлявших различные сферы культурной и социальной жизни. («Алексей Хватов рассказал о глобальных задачах, стоящих перед русским обществом»). (См. Delfi).
«Более полутора десятка» ( шестнадцать, что ли?) известных деятелей, среди которых не было ни второклассника, ни десятиклассника, ни даже просто педагога, внимательно выслушали и приняли к сведению.

К чему так много внимания новому «антифашисту-антинацисту» Хватову? А потому лишь, что тема благодатная – русская школа, эхо войны, пиар... Хорошо сказано в одном из комментариев на портале Delfi:
«армстронг
29.05.2012 13:38
Ежели вы и объединились как "русская школа эстонии", то это совсем не значит, что эту корову можете доить только вы. На этой теме хотят сидеть много людей как с этой стороны баррикад, так и с другой».

Лучше всех на Конференции соотечественников о Заренкове, Хватове и прочей братии сказал один из руководителей «Ночного дозора» Сергей Тыдыяков. Приведу слова его полностью:
«Те, кто практически навязывают нам антифашистскую риторику, каждый на своем уровне, играют роль гибридного русского. С фасадной стороны – свой парень в доску, а с другой – тщательно закамуфлированный прагматичный циник, пекущийся только за свой, шкурный интерес – служение Системе.

Ни один из них никогда, ни словом, ни делом не доказал, что, борясь с «фашизмом», он борется за сохранение русской цивилизации!

Можно сколько угодно обличать историческое прошлое, но современные реалии таковы, что они никоим образом не соотносятся с насаждаемой нам «мягкой» силой идеологии антифашизма.

Есть специально созданный глобалистами – неонационализм – искусственный хаос в отношениях между различными народами.

Загнанный в угол от безысходности обыватель, подобно животному, становится агрессивным не только к людям другой национальности, но даже и к своим близким – родным, друзьям – народу. В таком состоянии он становится легкой добычей растлевающих его сознание тупых телешоу, алкогольной и наркотической пропаганды. В итоге эта «букашка» уже не является серьезной помехой непризнанным хозяевам жизни в достижении ими собственных целей.

Если говорить об антифашистской идеологии, озвучиваемой ее последователями, то в глазах мировой общественности она выглядит двуличной.

Если человек, борющийся с фашизмом в пределах русского мира и живя в его социуме, ежедневно получает информацию о страданиях русского человека – об этом наглядно говорят факты из повседневной жизни, и при этом игнорирует реальность, то сколько бы он ни рядился в тогу яростного заступника народа, ему не поверят! Да, народ молчит, но не оттого что сказать нечего, а потому, что сейчас его поставили в тяжелейшую ситуацию – выжить или умереть!

В моем понимании носителем такого гипертрофированного антифашистского направления является организация «Мир без нацизма», ранее – фашизма.

Проявляя максимум усилий в своей деятельности по защите русского населения от реальной угрозы геноцида со стороны создающейся глобалистами неофашистской формации, они активно лоббируют направление антифашистского толка, связанного в основном лишь с антисемитской проблемой.

Уже можно говорить определенно – результаты оправдывают надежды тех, кто эту концепцию пропагандирует.

Например, из статуса самостоятельной ведущей организации общественно-политического направления НКО «Ночной Дозор» постепенно превратилась в ведомую структуру, подчиненную совершенно чужой воле. Наша сильная когда-то идеология стала выхолащиваться и, поддавшись влиянию сторонников второстепенного направления деятельности, вовсе отошла от главного смысла. Из защитников народной духовности мы стали «борцами с мировым фашизмом-нацизмом», даже не осознавая, что же это такое на самом деле.

Ни в одном учредительном документе не сказано, что НКО «Ночной Дозор» - антифашистская организация.

Против фашизма все – и Клуб собаководов, и Клуб любителей пива, но это не означает, что члены таких сообществ должны именоваться, например, «анифашистские собаководы».

Проводники ложного пути борьбы навешивают свои ярлыки на тех, кто пытается самостоятельно дойти до истины в этом вопросе».

Лучше не скажешь. Причем, говорит это «дозоровец», сумевший разглядеть в полностью обуржуазившихся деятелях «антинацистах» гаммельнских крысоловов.

Алексею бы Хватову заняться прямым своим делом: законными путями отстаивать права и свободы, а не пытаться быть везде и всегда, кроме... самих русских школ. Ведь ни в одной из них его до сих пор не видели!

 

Фотографии с портала Delfi:
http://pilt.delfi.ee/show_original/14413685/ - «огромное количество антинацистов на Синимяэ».

http://pilt.delfi.ee/show_original/14413621/ - Алексей Хватов и Андрей Заренков

 

 



Русский Портал. Политика


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.