Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Бизнес-проект «Антинацисткие мельницы»


Михаил Суслов

В очередной раз спонсорские деньги из России от тамошней правительственной комиссии помощи соотечественникам целевым назначением попадают туда, куда попадали всегда и безвозвратно – на личное благоустройство жизни людей, делающих бизнес на «русском вопросе».

Последний случай: на некое, якобы всенародное русское гуляние, Андрей Заренков («Мир без нацизма» и один из эмиссаров ИА REGNUM в Эстонии – а один из шефов ИА – его кузен Дмитрий Кондрашов) получает стабильную изрядную сумму от россиян. Много шума – и ничего. Якобы были заказаны чуть ли не воздушные шары и вообще готовился полет на Луну и закат солнца вручную за горизонт, разгон облаков фуфайками и прочие чудеса. Размах абсолютно нашенский, раззудись плечо. Сколько таких проектов прошло через Андрея, массовика-затейника, уже и не счесть. И этот бы – пес с ним... 

Однако отчего-то вдруг все фирмы («А был ли мальчик?») показывают спину и в мероприятии не участвуют, отчего таковое мероприятие оборачивается пшиком.

А деньги? А какие деньги? В скором времени мы или услышим о проведении какой-нибудь конференции антинацистов с выездом на природу (и почему бы не с девочками, политически подкованными на обе ноги), или Всемирный съезд... чуете, как Нью-Васюками запахло?

Всего же скорее отчета никто в России не потребует за выброшенные на ветер деньги, там их не считают, они даются для галочки. Как не воспользоваться простотой россиян? Можно благоустроить собственный дом, вот он, на картинке, смотрите, как живет наш вконец обедневший борец с нацизмом. (ссылка ) – фото дома Заренкова, возле которого стоят две красные машины. Адрес Käämo tee, 33, Harku.

Впрочем, Андрей Алексеевич Заренков не только борец с тем, чего нет в помине в Эстонии. Он еще и правит INTEGRATSIOONIMEEDIA GRUPP, которая напрямую связана с братским ИА REGNUM. И дотации от правительственных организаций восточного соседа тоже получает исправно, о чем писала еще Маргарита Корнышева на портале Дельфи, но никак не хочет открывать источников своих доходов. Неучтенка, господа. Не приедут же сюда ревизоры или ФСБ с обыском. 

Если б не одна деталь. В России громыхнул гром над REGNUM`ом.
Наконец и в ИА Regnum обыски-таки прошли. В Москве. С допросами и выемкой документов, о чем подробно написано в материале «Дело REGNUM`a» (http://ruspol.net/?p=54&eID=2677). Допекли свои своих же. 

Вкратце дело было так. В последние годы группа товарищей, сгруппировавшихся вокруг REGNUM`a, взяла себе самочинно право поливать российскую дипломатию и указывать ей, что делать. То есть, функции президента и МИДа взяли на себя люди с улицы.

А дипломатия, сами понимаете, ни охнуть, ни полшага ступить не может без указаний с самого верха. Она выражает интересы государства. И тут находятся некие люди, этакая Прибалтийско-Московская Сечь, которая шаги дипломатов подвергает не критике, а, как бы это выразиться... поруганию, что ли. 

Как пишет автор «Дела REGNUM`a» Михаил Петров, «состав антимидовского пула, сложившегося вокруг ИА REGNUM, в целом известен: это бывший (?) главный редактор агентства Модест Колеров, бывший высокопоставленный сотрудник МИД РФ Михаил Демурин, бывший главный редактор журнала «Балтийский мир» Дмитрий Кондрашов (ныне редактор-основатель), известные ученые Михаил Делягин и Александр Дюков, журналисты из Латвии Дмитрий Ермолаев, и Сергей Малаховский, эстонские «антифашисты» Андрей Заренков (кузен Кондрашова), Максим Рева, Дмитрий Линтер, Димитрий Кленский и другие».

В общем-то автор просто подводит итоги антимидовской деятельности этих бравых, но утративших осторожность граждан. Называть посланцев президента «дипломатическим отребьем в Прибалтике», - это надо иметь за спиной еще что-то, кроме собственных лопаток. Идет борьба различных политических группировок в России, а что мы видим дома – отголоски.
И как под этот шумок не прибрать очередные денежки?

Ведь и дорожки надо к дому вести, и крышу ремонтировать, да сколько вообще содержание особняка стоит? А для отчета можно составить бумажку, где будет написано о проведении неисчислимого количества акций, протестов, расходов на цветы и прочие дорогостоящие дела по борьбе с махровым нацизмом в Эстонии. Так что Андрею ни бояться, ни стесняться нечего.

Бизнес-проект «Борьба с нацизмом», скорее всего, продолжится. Потому что у нас один антинацист, он же борец с ветряными мельницами остался – по-барски живущий на щедрые подаяния - Андрей Заренков. Он сильно возмущается, когда его спрашивают, откуда деньги на такое житье-бытье.

В Коммерческом регистре значится, что НКО INTEGRATSIOONIMEEDIA GRUPP создано в 2000 году. Членами правления являются Андрей Заренков и Валерий Ильченко. Заренков также имеет "действующую связь со следующими предпринимателями": Объединенной левой партией Эстонии, НКО Festival Vivat Rossija, НКО Maardu Kultuuri-ja Spordikeskus, НКО NATSIVABA EESTI, OÜ GLOUSI, OÜ Master PR, Sihtasutus Ühtsus. То есть, так называемых «стиральных машин» вполне достаточно, чтобы из курочкиных зернышек можно было наполнить целый амбар. Что Андрей Алексеевич успешно и делает. 

Борьба с «нацистскими мельницами» – отличный бизнес-проект!

 

 

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.