Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Яанус Тамкиви: Самое важное - качественное образование 


По мнению председателя парламентской фракции Партии Реформ Яануса Тамкиви,
опубликованные министром образования Яаком Аавиксоо принципы выплаты студенческих пособий заслуживают обсуждения, однако для начала Партии Реформ необходимо больше информации по этому поводу.

"Очень важно, чтобы за обсуждением студенческих дотаций не скрывалась тема самого образования. Правительственный союз видит будущее Эстонии в качественном и доступном высшем образовании", - сказал Тамкиви.

"Нам необходимо, чтобы Эстония стала сильным успешным государством в регионе Балтийского моря. Нам необходимо, чтобы Эстония базировалась на высоких технологиях и экспорте. Нам необходимо, чтобы в Эстонию вливались большие инвестиции. Именно поэтому мы не можем оставить без внимания нашу систему образования. Именно поэтому нам необходимы реформы в данной сфере как на уровне высшего образования, так и на уровне школьного образования".

Яанус Тамкиви уверен: если министр образования ждёт предложений в вопросе студенческих дотаций в течение месяца, то сначала ему необходимо найти время и ответить на возникшие вопросы. "Во фракции Партии Реформ мы готовы выслушать министра при первой же возможности", - сказал Тамкиви.

Член парламентской комиссии по культуре Лаури Луйк, в свою очередь, отметил, что правительственным союзом решено с 1 января 2015 года выплачивать студенческие дотации на основании необходимости, а также - повысить государственные стипендии, выплачиваемые за успешную учёбу. 

"Ни в коем случае мы не можем допустить, чтобы молодые одарённые люди не смогли получать образование в связи с экономическими проблемами. В то же время не все студенты должны быть в списках получателей студенческих дотаций, в этих списках должны быть лишь те, кто действительно нуждается в дотациях", - заключил Лаури Луйк.



Партия Реформ специально для Русского Портала

 

 

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.