Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Президенты Эстонии и Латвии: Решение о будущем Европейского Союза могут принять все страны-члены ЕС вместе


Встретившиеся в Риге глава Эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес и глава Латвийского государства Андрис Берзиньш подтвердили: решение о будущем Европейского Союза могут и должны принимать все страны-члены ЕС, которые должны прийти к общему мнению о том, насколько тесная интеграция возможна в нашем содружестве.

«Все – малые и большие государства ЕС, входящие в зону евро страны и находящиеся вне ее, – не только имеют право, но и обязаны участвовать в обсуждении и спорить о том, каково будущее сильного, успешного и заслуживающего доверия Европейского Союза», – сказал глава Эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес. «Чтобы выйти из нынешнего кризиса доверия и двигаться вперед, демократической Европе нужны смелость и видение перспективы, нужны доверие и поддержка наших людей».

Но, в то же время, мы должны учитывать и ту возможность, что те, кто поддается пораженческим настроениям и прячет голову в песок, отстанут, а быстрые и смелые уйдут вперед, подчеркнул президент Ильвес.

По его словам, результаты выборов в Голландии показывают, где защитники интересов Европы набрали популярность, а популисты проиграли, а решение Конституционного суда Германии, которое обеспечило право жизни ЕСМ, продемонстрировало, что Европа готова и способна сделать решительный поворот.

«Мы должны соединить солидарность с чувством ответственности, заботливость с консервативностью, поддержку слабых с соблюдением правил», – сказал глава Эстонского государства.

При этом он назвал Латвию примером для многих стран зоны евро: «Чувство ответственности при организации финансово-экономической деятельности государства, вероятно, даст Латвии в нынешнем году самый большой рост экономики в Европейском Союзе. Эстония твердо поддерживает Латвию в вопросе вступления в зону евро в случае выполнения всех необходимых для этого критериев».

«Сильная и стабильная зона евро укрепит финансовую стабильность всего Европейского Союза, экономику содружества, добавит уверенности всем гражданам ЕС», – сказал президент Ильвес.

Глава Эстонского государства находится в Риге в связи с участием в конференции по внешней политике и политике безопасности на высоком уровне.

 

 

Канцелярия Президента Республики 

специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.