internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

автоклуб

бизнес

политика

экономика

мнение

история

эксперт

путешествие

welcome

культура

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

internet-tv

компьютер

работа

недвижимость

образование

фоторепортаж

здоровье

женский клуб

night people

конкурс стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний и организаций

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадьба

shopping

ресторан

отель

афиша

кино

коньяк24

полезные ссылки: hansapank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

IRL: при составлении бюджета следует сохранить конкурентоспособность экономики Эстонии



Парламентская фракция Союза Отечества и Res Publica решила сегодня, что при составлении бюджета на 2009 год следует сохранить конкурентоспособность экономики Эстонии и не принимать решений, которые навредили бы экономике, особенно в части экспорта.

«При составлении бюджета Эстония не может пилить сук, на котором сидит, государству предстоит составлять бюджет и в 2010 и в 2011 году, и если мы нанесем урон экономике сейчас, нам будет нечего делать в последующие годы», - сказал председатель фракции IRL Март Лаар.

Исходя из этого фракция IRL решила не поддерживать предложений о повышении акцизной ставки на природный газ, довести налог с оборота на услуги по размещению до 18%, увеличить акцизную ставку на бензин, дизельное топливо и маркированное жидкое топливо. IRL считает, что повышение этих и возможных других акцизов не только ударит по кошельку людей, но и существенно уменьшит конкурентоспособность экономики Эстонии. 

Союз Отечества и Res Publica по-прежнему убежден, что Эстонии следует сохранять бюджет на 2009 год в равновесии. Для этого следует критически пересмотреть запросы, превышающие предельные суммы министерств на сегодняшний день. "При составлении бюджета правительство должно установить для себя четкие приоритеты, достигнутые на данный момент в коалиции договоренности дают дополнительно в бюджет несколько миллиардов крон. По мнению IRL, правительству следует сосредоточиться на том, как их распределить", - сказал Лаар. 

По его словам, очевидно, что для составления бюджета требуются ясные решения, потому что сейчас мы можем выбирать из двух возможностей, либо составить сбалансированный бюджет к сроку, либо нет. Для этого принятые сейчас меры должны быть действенными и позволять успешно справиться с бюджетами следующих лет. 

«Если выяснится, что обговоренных сейчас дополнительных сумм будет недостаточно, то IRL готова рассмотреть другие возможности, касающиеся временного повышения какого-либо легко администрируемого, минимально задевающего предпринимательство и единого налога».

 



IRL специально для Русского Портала 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.