Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

На вечеринке свадебным генералом был евро

Борис Глухов

Все помнят Филю Киркорова и конфликт с «розовой кофточкой, а также бюстом журналистки». «Мне не нравятся ваши сиськи» - сказал Филипп в ответ на неудобный вопрос. И еще: «Встала – и ушла!»

То есть показал, кто в доме идиот, кто без фанеры только хамит, и кто на руку нечист (журналистка задала вопрос о плагиате, то есть, о воровстве).

Такое обращение с прессой Филе обошлось боком: ему объявили бойкот и перестали писать об его одышливых выступлениях. И даже родился анекдот о том, что Филипп написал песню «Вчера», но сорок с лишним лет назад у него ее украли какие-то The Beatles и назвали по-басурмански Yesterday.

Калька ситуации с изгнанием единственного представителя прессы повторилась на конференции политгламурного журнала «Балтийский мир». Еще не прозвучало ни единого вопроса, как издатель-отец-основатель журнала Андрей Заренков приказал гнать взашей журналиста Михаила Петрова. Причем, вызвал полицию. Имел право: у них своя свадьба.

С какой стати? А с такой, что, как сказал Андрей Алексеевич, «здесь вечеринка частная».

И это несмотря на то, что присутствовали на «вечеринке» большие чины из самой аж России. И вообще речь шла о деньгах. О российских, для журнала «Балтийский мир».

А давать деньги приехали аж сами чиновник МИДа России Нурмахамад Холов на пару с исполнительным директором правозащитного фонда Игорем Паневкиным.

Они смотрели на все равнодушно: у них, там, на востоке, свобода прессы «понятие беспонтовое, там журналюг мочат всюду», где увидят. В СИЗО, по голове дубиной, дело привычное. Может, они даже удивились, что обошлось без легких травм, что полицейские не надели наручники и не провезли по полу «ласточкой» журналиста. Гнилые тут у нас либералы.

Так чего же боялись организаторы «вечеринки»? А гласности. Того, что распишут в местной прессе весь химический процесс распила и откатов. Лично Андрей Алексеевич не любит журналистов за то, что и они его не любят и больно много знают. Гадюки, в общем.

(«Проблема еще и в том, что казнокрадство, процветающее в руководстве «Балтийского мира», становится все более явным и наглым. Увод через китайскую компанию Downridge Select Limited денежек, а это тысячи долларов США (!) с каждого «распространенного китайцами номера, сошло Заренкову и его кузену редактору-основателю Кондрашову Дмитрию с рук, и теперь они уверились в полной своей безнаказанности.

Фактически «МК-Периодика» заказывает Кондрашову и Заренкову производство и печать журнала «Балтийский мир», а также его распространение. Заренков в свою очередь поручает распространять журнал китайской компании Downridge Select Limited, занятой производством сателлитных ресиверов и базирующейся в Гонконге. Счет за использование китайской стиральной машины для отмывания денег Заренков отправляет в «МК-Периодика» и тысячи долларов уходят в Цюрих на счета компании в Credit Suisse. Вполне возможно, что после публикации документов прикрытия кузены поменяли партнера, но схема осталась прежней.

Любопытно, что, несмотря на запущенные в оборот деньги МИД РФ, для фискальных органов в России Заренков представляет собой предпринимателя-невидимку: издает журнал акционерное общество Integratsioonimeedia в Таллинне, журнал печатается в Литве и на территорию РФ ввозится в представительских целях и некоммерческих объемах. Посредник – «МК-Периодика» получает деньги из стран Балтии и в Балтию же переправляет, за исключением выведенных из оборота средств, которые оседают в Цюрихе. Идеально замкнутый цикл»).

( http://ruspol.net/?p=5214&eID=6760  )

Товарищ Холов – по неподтвержденным данным, - может иметь свой гешефт.

С одной стороны, вроде бы на журнал соотечественники прибавили 500 экземпляров подписки. Журнал-то имеет огромный тираж в Эстонии – 1100 экземпляров. С другой стороны лжецы и недоброжелатели говорят, что подписку урезали на те же 500 экземпляров. И русский дипломат Нурмахамад Холов прикатил чуть-чуть нажать на адамово яблоко посольству РФ, чтобы подписку увеличить. «Дэнги, дэнги давай!»

А чиновники из России местных дел с проектами Ревы, Русакова, Заренкова, Корнилова и компании «под себя» не знают. Их дурят, как детей. И они ведутся. А может, им просто все равно, деньги-то не их. Деньги - народа России для ловкачей из Эстонии. Не Путину же письмо писать про них, и не в «Спортлото». Дело семейное...

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.