Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Нестор: новый бюджет не учитывает интересы и нужды общества


Вице-председатель Социал-демократической фракции Рийгикогу Эйки Нестор подтвердил, что поступивший в парламент новый проект бюджета учитывает не реальные нужды общества, а выборы 2013 года.

"Ключевым словосочетанием бюджета следующего года является "исходя из потребностей", на что была направлена и ведшаяся до сих пор пропаганда. На деле это означает, что правительство не хочет делать серьезных шагов, а необходимость набирать популярность среди электората никуда не делась", - отметил Нестор.

Он привел в качестве примера систему семейных пособий, косметическое изменение которой "исходя из потребностей" коалиция называет чуть ли не реформой. "Желание поддержать семьи с малым доходом, конечно, можно приветствовать, но трубить о нем так, что отцы и матери откровенно вводятся в заблуждение, неприемлемо", - осудил Нестор, напомнив, что многие пункты этой так называемой реформы вступят в силу лишь в 2015 году.

"Потребностями учителей объявили 11-процентный рост зарплат, но с кого учитель должен спрашивать, если эти 11% никак не скажутся на его кармане? С Авиксоо? Или с руководителя местного самоуправления, из бюджета которого исчезла сумма, предназначенная на ремонт школ? Или со школьного директора?" - спрашивает Нестор.

Он выразил сожаление по тому поводу, что правительство не желает восстанавливать зарплаты полицейских, спасателей, работников культуры и социальной сферы, которые несколько лет назад сократили "исходя из потребностей" на 8 процентов. Нестор также напомнил министру социальных дел, что Эстония уже давно является членом Евросоюза, так что рабочая сила в его границах передвигается свободно. "Одним из последствий этого является борьба за образованную рабочую силу. Эстонские врачи и медсестры стоят перед выбором, работать здесь или уехать", - сказал Нестор.

Социал-демократы также недовольны тем, что в новом году пенсия вырастет только на 5%, хотя, согласно пенсионному индексированию, этот рост должен составлять 6,36%.

"К сожалению, бюджет ни единым центом не учитывает открытие рынка электроэнергии. То, что министр Партс удивлен новыми тарифами Eesti Energia, является настоящим сюрпризом. Хотя, наверное, и это удивление – "исходя из потребностей", то есть просто притворство. В противном случае мы имеем дело с вопиющей некомпетентностью", - отметил Нестор. Свою речь в парламенте он закончил благодарностью за то, что оклады министров в новом году не вырастут: "Они не заслужили повышения зарплаты".

 

 

СДПЭ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.