Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Толерантность толерантностью, но пора и честь знать

Олег Краснов

В Кивиыли снова «общественный деятель» Саркис Татевосян проявил активность. Он ее проявляет всегда, чаще всего совсем невпопад. А когда пресса просит его прокомментировать сделанное (а чаще обещанное и несделанное), ту прессу посылает или вовсе не обращает внимания. Ну и законы страны для него – тьфу и растереть.

Этот тот самый Татевосян, самозваный глава кивиылиского общества ветеранов, которое он просто угробил: не сдавал отчетов, «бумажками не занимался» - зачем? Общество по закону исключили из Государственного регистра.

Порталу «Дельфи» Татевосян сказал, что плевать он хотел на законы – как делал, так и буду делать! Удивительный мужчина. Инфузория рядом с ним – закомплексованный ботаник со сложным психическим устройством мозга.

Летом он наврал про то, что поминальная панихида у памятного знака погибшим во Второй мировой войне в августе этого года проходила под рев моторов мотофестиваля, что памятник огородили, что прессе наплевать на все это, что Центр туризма – просто лентяи (?), и так далее.

Нарисовалось такое батальное полотно: идут молящиеся к памятнику, а вокруг байкеры, байкеры, кружат, пыль поднимают, газуют... В стороне стоят иуды из Центра туризма и весело хихикают в немытые ладони, очень далеко, на облаке, сидит пресса и наплевательски к всему относится.

Местная газета заговорила с Татевосяном на языке интеллигенции: мол, ответьте на вопросы, уважаемый, а как и что, а правда ли, а не поясните ли вы... а тут несовпадения...

С такими журналистами у Саркиса разговор короткий и четкий. Татевосян местной газете ответил, что в стране его нет, а вот 14 августа, приходи редактор, убирать территорию памятных знаков, помоем памятник жертвам Холокоста, в частности, заодно, ха-ха.

Лично у меня предложение «в частности помыть памятник жертвам Холокоста» вызвало позыв к рукоприкладству. Я его сдержал. Дело в том, что это сказал Татевосян, конечно же русский до корней волос на груди, – редактору, Самуилу Голомбу. Не совсем русскому. И в связи с Холокостом. И у кого тут руны в петлицах?

Для Татевосяна это такой «надсмешка». Для меня – за такие прикольчики массируют копчик, пусть бы и в переносном смысле – в суде.

Да, на десерт.

Слова этого Татевосяна очень повеселили и местную управу.

Какая уборка памятников?! Татевосян хотел, якобы, стричь кусты и косить траву. Стричь кусты – любой садовник вам объяснит – в середине августа бессмысленно, они уже не топорщатся, они пострижены. А косить траву – не надо. Траву – не надо. Она уже была выкошена без Саркиса Татевосяна.

А был ли деятель у памятных знаков с цветами 23 августа, когда вся Европа отмечала День памяти жертв фашизма и сталинизма. Ведь под Коксовой горой захоронены и те, и другие, сообщает Самуил Голомб. Сотрудники горуправы Кивиыли в тот день провели рейд, говорит Самуил, по всем памятным знакам, памятникам и военным захоронениям с целью проверки состояния на данный момент их благоустройства и озеленения.

Не было там «деятеля». У него свои великие планы. Может, болеет человек? Мания величия и беспросветное хамство. Главное, толерантности есть предел. Когда он наступит для Саркиса Татевосяна, а?

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.