реклама на русском портале

internet-проекты русского портала: афиша кино internet-tv tv программа компьютер бизнес экономика политика культура история сделано в эстонии молодежь для детей архитектура & дизайн путешествие welcome здоровье спорт фоторепортаж интервью недвижимость объявления женский клуб мужской клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии полезные ссылки: hansapank uhispank sampo nordea krediidipank


 

Эстония: ван дер Линдена – под суд?!

 

В Эстонии ширится кампания, направленная лично против президента ПАСЕ Рене ван дер Линдена, сообщает корреспондент «Росбалта».

По мнению члена парламента от партии реформ Игоря Грязина, за свое предложение предоставить негражданам избирательное право ван дер Линден должен предстать перед судом. В интервью Kuku raadio Грязин сказал, что «мы должны подумать о том, чтобы в гражданском порядке осудить Линдена за умышленную клевету». По мысли Грязина, если обратиться в суд по месту жительства ван дер Линдена (Гаага, Нидерланды), то тогда на него не будет распространяться дипломатическая неприкосновенность.

По мнению Грязина, целью обращения в суд не является арест или заключение президента ПАСЕ, а принуждение того к публичным извинениям перед Эстонией.

Комментируя корреспонденту «Росбалта» данное заявление эстонского парламентария, правозащитник Андрей Арюпин, много лет посвятивший борьбе за права неграждан, выделил в заявлении Грязина следующие моменты: «Во-первых, непонятно, по законодательству какой страны Грязин собирается судить ван дер Линдена. В самой Эстонии клевета декриминализована пять лет назад, а гражданское законодательство не предусматривает принуждения к публичным извинениям – у нас в стране универсальным мерилом всего являются деньги. Во-вторых, вообще непонятно, как можно привлечь к уголовной ответственности в гражданском порядке», — сказал он.

По мнению Арюпина, ван дер Линден, говоря об отсутствии избирательного права у неграждан Эстонии, имел в виду отсутствие у них избирательного права на парламентских и евровыборах вообще, и пассивного избирательного права на местных выборах. Арюпин подчеркнул, что право неграждан голосовать на местных выборах тоже не далось без боя – в 1993 году электорат образовывали только граждане Эстонии, а в 1996 году неграждане перед выборами должны были пройти обязательную регистрацию.

«Клевета всегда определялась как заведомо ложные и позорящие измышления. С Грязиным я согласен только в одном – само наличие неграждан, искусственные причины безгражданства и отсутствие у неграждан полноценного избирательного права действительно позорят Эстонию. Но вряд ли в этом виновен Рене ван дер Линден», — добавил он.



Росбалт

Res Publica

Вахер Кен-Марти

Диденко Ирина

Калласвеэ Теэт


Центристская партия

Арьякас Кюлло

Вяхи Тийт

Сависаар Эдгар

 

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2006 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.