полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Президент Ильвес и генеральный секретарь НАТО: в основе альянса лежит коллективная безопасность



На встрече президента Тоомаса Хендрика Ильвеса с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в центре внимания была тема операции альянса в Афганистане и коллективной безопасности.

«Мы все – то есть НАТО и партнеры альянса – при продолжении операции в Афганистане и стремлении к успеху в ней должны проявить терпение, силу духа, веру в победу и постоянно совершенствовать программу действий», - сказал глава Эстонского государства. Он посчитал важным повышение эффективности сотрудничества НАТО, ООН, Европейского Союза и других международных организаций при решении проблем.

Генеральный секретарь НАТО выразил признание эстонским военнослужащим, деятельность которых служит укреплению стабильности в самых сложных и опасных регионах Южного Афганистана.

По словам президента Ильвеса, наряду с военными действиями, важно обращать все больше внимания на гражданские проекты, цель которых заключается в укреплении государства и повышении уровня повседневной жизни как можно большего числа людей.

«Однако важно, чтобы проекты были продолжены и после их передачи афганцам и не усиливали зависимость Афганистана от внешней помощи, что очень заметно уже сейчас», - сказал президент Ильвес.

На встрече главы Эстонского государства и генерального секретаря НАТО обсуждалась и разработка новой стратегической концепции альянса, причем президент Ильвес и генеральный секретарь Расмуссен посчитали важным подчеркнуть принцип коллективной безопасности как основу НАТО. 

«НАТО должен во всех странах, являющихся его членами, быть видимым и заслуживающим доверие, как мы видим НАТО в Прибалтике при патрулировании воздушного пространства», - сказал глава Эстонского государства. 

Также президент Ильвес подчеркнул важность продолжения политики открытых дверей НАТО, добавив, что каждое стремящееся к членству в НАТО государство следует рассматривать индивидуально в соответствии с достигнутыми им успехами.

Президент Ильвес и генеральный секретарь Расмуссен говорили и об отношениях НАТО с Россией, выразив надежду на их улучшение, что предполагает и рост доверия. Глава Эстонского государства выразил озабоченность в связи с недавними учениями вооруженных сил России в непосредственной близости от восточной границы НАТО, на которые не были приглашены наблюдатели из стран-членов альянса.


Kанцелярия Президента Республики 

специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.