Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>


Маргус Цахкна: Дополнительный родительский голос на выборах привлёк бы внимание к семьям


Председатель социальной комиссии Рийгикогу, Маргус Цахкна сказал на состоявшемся сегодня в Рийгикогу обсуждении результатов переписи населения, что дополнительный родительский голос существенно сместил бы фокус выборов и привлёк бы внимание к семьям с детьми и их потребностям.

«При формировании политики во всё более стареющем обществе значение семей с детьми уменьшается. Например, во всех партийных программах обещалось повысить пенсии, и так продолжается из года в год, даже во время кризиса. В тоже время во всех партийных программах есть обещания, направленные на интересы семей с детьми, но практика их выполнения неодинакова и зачастую сомнительна», - сказал Цахкна.

«На сегодняшний день политические силы достаточно профессиональны, и предвыборные кампании делаются в полной осведомлённости с тем, насколько велики различные группы избирателей, как активно они ходят на выборы и каковы их первичные интересы», - сказал Цахкна.

По его словам, в положении, при котором наш прирост населения достаточно негативный и детей рождается постоянно меньше, нужно было бы уравновесить систему выборов так, чтобы наряду с долей пожилых, участвующих в принятии решений, увеличивалась бы и доля семей с детьми.

«Для этого необходимо поменять Конституцию так, чтобы все дети, начиная с момента рождения, получали бы право голоса. Разумеется, пока ребёнок не стал совершеннолетним, право голоса осуществлялось бы родителем. Благодаря этому число голосов увеличилось бы более чем на 250 000, что помогло бы сбалансировать среди избирателей долю людей, находящихся в различных возрастах», - добавил Цакхна.

Применение таких семейных выборов поставило бы политиков, у большинства из которых в спинном мозгу пульсирует необходимость в том, чтобы быть переизбранным, в ситуацию, при которой им пришлось бы, чтобы увеличить свои шансы на выживание, учитывать интересы семей с детьми.

Цахкна добавил, что нельзя изменять Основной закон непродуманно, но для улучшения демографической ситуации предложение по дополнительному голосу для родителей является резонным.


IRL специально для Русского Портала

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.