internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Президент Ильвес: мы верим в будущее Грузии!



«Грузии необходимо прежде всего обратить свой взгляд в будущее, чтобы найти наилучшие возможности для продолжения политических и экономических реформ и укрепления демократии», – сказал глава Эстонского государства на встрече с министром иностранных дел Грузии Экой Ткешелашвили.

Президент Тоомас Хендрик Ильвес и министр иностранных дел Эка Ткешелашвили подробнее остановились на ситуации в Грузии после вторжения России, сосредоточившись на поступлении гуманитарной помощи и ее использовании, а также на возможностях решения проблем, связанных с беженцами.

Как подтвердил президент Ильвес, Эстония по-прежнему считает важным, чтобы Россия выполнила все пункты подписанного 12 августа мирного плана главы Франции Николя Саркози, который предусматривает как отвод войск на позиции, предшествовавшие 7 августа, так и право беженцев вернуться в свои дома.

Президент Ильвес приветствовал быстрое проведение донорской конференции по Грузии в Брюсселе и план Европейской Комиссии направить в ближайшие годы в Грузию средства на поддержку проектов в размере полмиллиарда евро, и сообщил, что Эстония в скором времени отправит в Грузию третью партию помощи, предназначенной, прежде всего, для детей-беженцев и их матерей.

«В то же время, нас по-прежнему беспокоит, что предоставление гуманитарной помощи и передвижение зарубежных наблюдателей отграничивается российскими войсками и южно-осетинскими сепаратистами», – сказал президент Ильвес.

По словам главы Эстонского государства, одним из последствий российско-грузинского конфликта должно стать укрепление отношений Европейского Союза с Украиной, Грузией и Молдовой как со странами добрососедской политики и более тесное сотрудничество сообщества с разделяющими те же ценности и заслуживающими доверия партнерами, среди которых можно назвать Соединенные Штаты Америки, Канаду, Турцию.

Президент Ильвес подтвердил, что Эстония продолжает поддерживать направленную на реформы политику Грузии.

«Мы поддерживаем вас в стремлении углубить политические и экономические реформы, потому что чем больше демократии, тем сильнее будет Грузия, и наоборот, чем больше будет раскол в грузинском обществе, тем выгоднее врагам Грузии», – сказал президент Ильвес министру иностранных дел Ткешелашвили. 

Как сказал глава Эстонского государства, Грузия по-прежнему достойна получить план действий по вступлению в НАТО, что подтолкнуло бы Тбилиси к решительному продолжению реформ в обществе.

«MAP, т.е. план действий по вступлению в альянс, еще не гарантирует автоматически членства в НАТО, но это обязательное домашнее задание, без которого в НАТО не войти», – подчеркнул Ильвес.

 



Kанцелярия Президента Республики 

специально для Русского Портала



 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.