internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Социал-демократы могли бы помочь навести порядок в таксоизвозе 

 


С самой резкой критикой состояния таксоизвоза в Таллинне и с самыми серьезными обвинениями в потакании этому со стороны городских властей выступили, как известно, социал-демократы. Отвечая на их претензии, вице-мэр Таллинна Яанус Мутли призвал социал-демократов к сотрудничеству во имя наведения порядка.

«До решения проблемы необходим целый ряд изменений в действующем законодательстве, - подчеркнул Я. Мутли. – Кому же, как не социал-демократам, чья партия входит в правящую коалицию, провести эти изменения. Именно они обладают для этого реальными возможностями».

Мутли выразил согласие с точкой зрения фракции социал-демократов в Таллиннском городском собрании, которая считает, что лучше всего было бы регулировать тексоперевозки на государственном уровне. «Мы, - сказал он, - можем действовать лишь в пределах вытекающих из закона полномочий, а законы, к сожалению, скупы на наделение местных самоуправлений правами. Однако, пока социал-демократы не могут предъявить реальных результатов по представлению самоуправлениям таких прав, им следовало бы воздерживаться и от критики городских властей за бездействие в бесправной области. Чем умничать и огульно охаивать, лучше партии власти что-то конкретное сделать».

Как отмечает Мутли, социал-демократы пытаются создать впечатление, что репутация Таллинна от деятельности нарушающих правила таксистов страдает только последние годы. Но факт заключается в том, что благодаря решительным действиям городских властей именно в последние годы положение в этой области кардинально изменилось к лучшему. Причем горуправа вносила и продолжает вносить предложения по совершенствованию регулирующего таксоперевозки законодательства, но чтобы предложения превратились в законодательные положения, нужно желание государства сотрудничать.

«Мне не понятно, - удивлен вице-мэр, - почему социал-демократ Майму Берг до сих пор не представила предложения по улучшению работы отрасли, которые требуют решения со стороны государства. Если же кто-то пытается создать впечатление, что за последнее время контроль со стороны города за таксоперевозками ослаблен, а положение стало хуже, то могу заверить, что никогда раньше город не занимался столь серьезно проверкой такси и не призывал так к порядку таксистов, как сейчас. Конечно, положение от идеального далеко. Именно поэтому нам нужно сотрудничество с государством, в том числе и с полицией.




Раэпресс специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.