Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Холостой выстрел «Авроры», или Что скрывалось под павлиньим хвостом

Дмитрий Хохляков

Выборы закончены. «Русская школа в Эстонии» провалилась с треском. В Алису Блинцову верят 25 человек из 115102 человек, проголосовавших за список Центристской партии. В некую Дайзи Ярва (неизвестно, кто это) верят и того меньше – 13 человек. Но для Дайзи Сависаар и прочие бонзы ЦП отстегнули от щедрот своих квот голосов, и Дайзи будет теперь нажимать кнопки при голосовании. А Алиса улетела в страну чудес на фанере. Не вышло из нее второй Яны Тоом, идея защиты русской школы – пройденный этап, плагиат у Тоом. Не попала она в горсобрание.

Про других ребят из НКО «Русская школа Эстонии» говорить не будем. Вот о Блинцовой хочется.

Потому что на портале «Дельфи» 17 октября сего года она пояснила, отчего вдруг пристегнулась ремнем безопасности к центристам. Она предпочла, по ее словам «теплое купе поезда своей дрезине».

А далее, если вкратце, то вот ее кредо.

Задолго до ее решения «идти в политику» к Алисе, по ее словам, многие люди обращались, как к действующему политику, который может влиять на политическую ситуацию... в стране!

При этом она чувствовала огромную поддержку со стороны соратников и друзей.

То есть, за три дня до выборов девушка все никак не могла понять, что ее взяли центристы просто как сборщицу двух десятков голосов. Не более того.

Девушка же веером показала роскошный хвост павлина, говоря о своем влиянии на ситуацию в стране, огромном количестве своего электората.

Сразу вспоминаю Фаину Раневскую: «Под самым роскошным павлиньим хвостом в конечном результате оказывается обычная куриная ж...» (с). Но к Блинцовой это не имеет отношения. Когда жила Раневская и когда – Алиса!

«Когда мне Михаил Кылварт предложил участвовать в выборах, я была рада, что смогу выполнить свой гражданский долг. Я беспартийная, хоть и иду по списку центристов. Возможно, в связи с этим, я осознаю мое «не самое удачное» место в списке», - говорила очарованная Алиса.

Своим избирателем мечтательница видела человека, который разделяет ее понимание мира (уже не страны!) и при этом угнетенного несправедливостью. Таких нашлось 25 человек.

Можно делать выводы. Никто не воспринимает всерьез все эти НКО, а уж новоявленных мессий от политики тем более. «Русская школа в Эстонии» оказалась для угнетенных и понимающих пустым звуком, а амбиции Блинцовой – опавшими павлиньими перьями. И что мы теперь под ними видим?!

Не получилась Великая октябрьская революция по переделке мира и страны у Блинцовой. «Аврора» пальнула холостым выстрелом. А может, в самом деле, пора ей заняться своим прямым делом - не тусить и интриганствовать, а хотя бы крестиком вышивать...

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  







     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.