Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Депутат Каур: Эстонии нужен Российский рынок, транзит и договор о границе


28 октября 2012 года член президиума Таллинского городского Собрания депутат Макс Каур комментируя в преддверии начинающихся эстонско-российских консультации по вопросу заключения договора о границе, отметил, что «учитывая тот факт, что с 2014 года со стороны ЕС серьёзно сократится поддержка Эстонии, нам как никогда нужен российский рынок, транзит и договор о границе». 

«В связи с запланированным бюджетом ЕС на 2014–2020 годы, в котором предусматриваются сокращение финансирования, в частности Латвии до миллиарда и Эстонии до 300 миллионов евро, нашему правительству нужен серьёзно задуматься о российском рынке, транзите и договоре о границе. В этой геополитике для Эстонии на протяжении последних 300 лет нет ничего нового. Наше правительство, особенно МИД, должно более активно работать с Россией,» - отметил депутат Макс Каур. 

«В частности благодаря договору о границе, например возобновится судоходство на Чудском озере, что очень важно для развития экономики Причудского региона. Решится вопрос о цивилизованном пересечении границы, на примере Финляндии,» - добавил депутат Каур. 

Внешнеполитические ведомства Эстонии и России договорились о том, что первая встреча по пограничным вопросам состоится 31 октября в Москве. Эстонскую сторону на консультациях будут представлять вице-канцлер МИД по юридическим и консульским вопросам Лаури Бамбус и посол Эстонии в РФ Юри Луйк. Одним из участников консультаций со стороны России будет вице-министр МИД РФ Владимир Титов.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт не стал прогнозировать продолжительность предстоящих переговоров и их конкретные результаты. Пока не известно и место следующей встречи в рамках этих консультаций. По словам министра, Эстония идет на эти переговоры с доброй верой и с желанием ввести в силу договоры между двумя странами о сухопутной и морской границе.

Министры иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и России Сергей Лавров обсудили вопрос о пограничных договорах в минувшее воскресенье в Люксембурге.

1 сентября 2012 года министр иностранных дел России Лавров заявил, что Москва готова к возобновлению диалога с Таллином по новому договору о границе. 

 

Источник: www.maxkaur.ru

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.