Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Росграница и МВД Эстонии приступили к детализации технических и финансовых планов Проекта развития пунктов пропуска Ивангород-Нарва



Структурных изменений Проекта "Комплексная реконструкция пунктов пропуска Ивангород (Российская Федерация) и Нарва (Эстонская Республика)" и сокращения перечня видов работ не планируются", - сообщила начальник отдела международных отношений Управления государственной политики в сфере обустройства государственной границы Росграницы Анна Володченко.

На встрече партнеров Проекта - Росграницы и МВД Эстонии, состоявшейся 18-19 августа 2011 г. в Москве, структурных изменений или изменений перечня видов работ компетентные представители не обсуждали. 

Стороны также затронули возможные варианты организации работ по реконструкции пунктов пропуска Ивангород-Нарва таким образом, чтобы не останавливать работу контрольных органов и пропуск лиц, товаров и грузов через государственную границу. 

В настоящий момент Росграница и МВД Эстонии приступили к детализации технических и финансовых планов Проекта.

Напомним, Проект "Комплексная реконструкция пунктов пропуска Ивангород (Российская Федерация) и Нарва (Эстонская Республика)" направлен на развитие пунктов пропуска Ивангород (Российская Федерация) - Нарва (Эстонская Республика).

Согласно Проекту с российской стороны в структуре Проекта помимо реконструкции автомобильного пункта пропуска значительное внимание уделяется работам по реконструкции и обустройству пешеходного пункта пропуска Ивангород, расположенного в районе Парусинка муниципального образования Ивангород. 

Это связано с тем, что Российская сторона изначально при строительстве автомобильного пункта пропуска в 1994 г. обеспечила достаточно высокие эксплуатационные характеристики объекта, в то время как Эстонская сторона при строительстве пункта пропуска заложила меньший уровень пропускной способности. 

В тоже время в 2007 г. МВД Эстонии провело работы по расширению двустороннего пешеходного пункта пропуска Нарва, а с Российской стороны такие работы с момента установления пункта пропуска не проводились.

Работа по созданию и реализации Проекта "Комплексная реконструкция пунктов пропуска Ивангород (Российская Федерация) и Нарва (Эстонская Республика)" ведется Росграницей совместно с Министерством внутренних дел Эстонской Республики в рамках программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия» Европейского инструмента соседства и партнерства.




Пресс-служба Росграницы специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.