полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Эдгар Сависаар: отношения между Эстонией и Китаем - многообещающие

 

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар принял в Ратуше заместителя председателя правительства Китайской Народной Республики Чжан Дэцзяна и совершил в ним прогулку по Старому городу. 

Как подчеркнул мэр Таллинна, Пекин стал в 1998 году первым мировым мегаполисом, с которым Таллинна заключил договор о дружбе, и чрезвычайно приятно, что отношения между огромным Китаем и крохотной Эстонией столь быстро развиваются, как на политическом уровне – о чем свидетельствует визит столь высокой делегации, так и в области культуры и, что особенно важно, в области экономики. То же можно сказать и об отношениях между столицами. 

В прошлом году делегация Таллинна нанесла визит в Китай, где встречалась с мэром Пекина и был обновлен договор, заключенный десять лет назад, а также подписан меморандум о сотрудничестве с городом Ханьчжоу. «Мы убедились, - сказал Сависаар, - что, несмотря на различие масштабов и разительное отличие культур, нас очень многое объединяет». 

Теперь, как отмечали участники беседы, надо наполнить сотрудничество городов конкретным содержанием. Одним из примеров может служить празднование китайского Нового года в Таллинне с участием артистов из Китая. Большие возможности кроются в развитии туризма, а также в области экономического сотрудничества, например, участие в проекте таллиннского трамвая корпорации промышленных фирм КНР и Банка развития КНР. Стороны выразили надежду, что такие примеры будут множиться.

После беседы мэр и его гости прошли по Сайя кяйк на улицу Пикк, поднялись по Пиккъялг на смотровую площадку на Тоомпеа. Во время прогулки Сависаар дал гостям краткий обзор истории и перспектив развития Таллинна. 

 



Раэпресс специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.