Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Марет Марипуу: Во имя реформы детских пособий следует отбросить ненужный популизм


«После того, как были проведены первые обсуждения реформы детских пособий в парламентской комиссии социальных дел, я уверена в том, что достичь консенсуса в этом вопросе возможно. Во имя общей цели следует отбросить ненужный популизм. Не надо делать так, как недавно было сделано одним членом комиссии социальных дел, который по партийной принадлежности является социал-демократом - во время голосования поддерживает реформу повышения детских пособий на основе степени необходимости, а потом в прессе опубликовывает статью с острой критикой этой же самой реформы детских пособий», - сказала член парламентской комиссии социальных дел Марет Марипуу, добавив, что согласно реформе детские пособия существенно увеличатся именно для тех, кто больше всех нуждается в помощи, однако в случае с многодетными семьями и семьями с тремя детьми пособия повысятся для всех, независимо от уровня доходов.

«Наше государство всё время работает в направлении низких налогов. Чем меньше налогов мы платим, тем больше денег остаётся в нашем распоряжении. Однако председатель социал-демократов считает по-другому. Ещё весной он высказался по поводу того, что следует повысить налоговую нагрузку на несколько процентов, что для реальной жизни означает потерю сотен евро из бюджетов многих семей».

Законопроект о реформе повышения детских пособий после последнего обсуждения в парламентской комиссии социальных будет направлен в большой зал заседаний Рийгикогу. 13 ноября будет поднята данная тема в большом зале парламента.

Согласно законопроекту, модель детских пособий будет представлять собой комбинацию универсальных пособий и пособий на основе степени необходимости. Семьям с одним ребёнком, живущим в относительной бедности, пособие будет повышено с нынешних 19,18 евро до 38,36 евро в месяц; семьям с двумя детьми, живущим в относительной бедности соответственно – до 76,72 евро в месяц. Дополнительно вырастет пособие семьям с тремя и более детьми: на третьего и далее ребёнка с нынешних 57,54 евро в месяц до 95,9 евро в месяц. Пособие по рождению тройни утроится, то есть размер данного пособия достигнет 3000 евро. При этом дополнительные детские пособия не будут учитываться при учёте доходов семьи.

Повышение детских пособий настигнет более чем 70 000 детей по все Эстонии. Реформа будет запущена с 1 июля 2013 года и наберёт полный ход с 2015 года.



Партия Реформ специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.