Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Социал-демократы: детские пособия и зарплаты учителей должны повыситься


Социал-демократы представили свои поправки к государственному бюджету следующего года, которые предполагают трехкратный рост детских пособий и 20-процентный подъем учительских зарплат.

"Поправки Социал-демократической партии вызваны беспокойством о том, что составленный правительством проект бюджета 2012 года, несмотря на увеличение его объема, не предлагает решений принципиальных проблем, требующих немедленного вмешательства, - заявил вице-председатель финансовой комиссии Рийгикогу Раннар Васильев. – Социал-демократы своими поправками предлагают альтернативу подходу правительства – разумеется, в рамках имеющихся сегодня финансовых возможностей".

Социал-демократы предлагают с 1 июля следующего года утроить детское пособие на первого и второго ребенка. Они надеются, что к этому времени в парламенте будет принят аналогичный законопроект Социал-демократической партии, который прошел первое чтение в июне этого года.

Согласно второй важнейшей поправке социал-демократов, зарплаты педагогов общеобразовательных школ в новом году должны вырасти на 20 процентов. "Пришло время делом доказать, что государство ценит учителя как краеугольный камень качественного образования", - отметил Васильев.

В то же время социал-демократы предлагают восстановить приостановленную в 2009 году программу "Каждому ребенку – место в детском саду", целью которой было увеличить количество мест в детских садах и поддержать местные самоуправления в выплате зарплат детсадовским работникам.

"В 2009 году также существенно сократили финансирование местных самоуправлений. Мы хотим увеличить объем так называемого уравнительного фонда на 9 миллионов евро, а также на 15,4 миллиона – часть подоходного налога, идущую местным самоуправлениям. Так нам удалось бы восстановить половину сокращений двухлетней давности. В итоге же полностью вернуться на тот уровень доходная база самоуправлений смогла бы к 2013 году", - пояснил Васильев.

Социал-демократическая партия хоть и не выступает против плана довести оборонные расходы страны до двух процентов от ВВП, но не считает разумным увеличивать эти расходы на 22 процента в ситуации, когда госбюджет находится в дефиците. Поэтому социал-демократы сделали предложение увеличить оборонные расходы с 1,75 процента от ВВП только до 1,77 процента, направив освобождающиеся таким образом 39,7 миллионов евро на покрытие более важных расходов.

В качестве источника средств, необходимых на покрытие этих крайне необходимых расходов, социал-демократы видят подъем доходов государства за счет увеличения подоходного налога на один процент, а также введения дополнительной ступени подоходного налога в 26%, которая касалась бы лишь части дохода, превышающей 1000 евро. В то же время социал-демократы поддерживают предложение представителей работников и работодателей снизить страховые выплаты в кассу по безработице, что оставило бы работнику дополнительные 0,8 процента от зарплаты. 

Социал-демократическая партия убеждена, что эти поправки неизбежны при решении систематических проблем, царящих в Эстонии. Кроме того, они помогут сформировать более заботливое и стабильное общество.



 СДПЭ специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.