реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Премьер призывает страны региона работать сообща

 

По словам премьер-министра Андруса Ансипа, регион Балтийского моря должен работать сообща, чтобы мотивировать предприятия больше инвестировать в деятельность по исследованиям и развитию и создавать благоприятные условия для возникновения по-настоящему новых начинаний, поскольку в глобальной конкуренции успехи достигаются вместе, а не в отдельности.


«Мы могли бы, например, создавать общие стипендии по разным областям науки, развивать групповую политику внутри региона и сообща подумать, как превратить нашу промышленность и наш регион «в самый привлекательный регион» в мире», – сказал премьер-министр Ансип в своей речи на Форуме развития Балтийского моря 2007.


По оценке главы правительства, сотрудничество между университетами региона Балтийского моря является слишком мало использованным потенциалом. По словам Ансипа, университеты смогли бы проводить более эффективную работу в области научных исследований и по обмену учеными и студентами.

 

Глобальная позиция скандинавских университетов очень сильная. Согласно академической таблице популярности университетов мира, в числе ста популярнейших университетов находится восемь скандинавских и всего 34 университета Европы.


«Эту позицию можно еще улучшить путем более интенсивного регионального сотрудничества в области совместных программ по исследованиям и развитию, а также докторантуры», – сказал премьер-министр.

 

По словам премьер-министра, крайне важно предоставлять талантливым людям возможность работать в нашем экономическом пространстве. В данный момент всем государствам Балтийского моря угрожает то, что многие талантливые люди направятся в университеты и на предприятия Америки, а в последнее время и Азии.


Следовательно, развитие привлекательной экономической среды и среды обитания является одной из основных наших целей. Для ее достижения премьер-министр назвал три возможности.


Во-первых, премьер-министр убежден, что присоединение Балтийских государств и Польши к Шенгенской зоне с 21 декабря повысит привлекательность нашего региона и даст новые возможности для более сильной экономической интеграции. Во-вторых, мы должны, по оценке премьер-министра, усилить интеграцию своих внутренних рынков.


«Существенно создать между собой общую научную базу или объединение и совместно управлять им», – сказал Ансип и добавил, что регион Балтийского моря должен стать ведущим рынком в сфере новых продуктов и услуг.


В-третьих, мы должны, по словам премьер-министра, больше делать упор на развитии совместной политики в области информации и технологии коммуникации (ИКТ), а также политики по исследованиям и инновациям. Премьер-министр подчеркнул в своей речи успехи Эстонии в развитии инноваций IKT и публичных э-услуг.

 

Uadaily.net

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.