internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Таави Аас: открыть Таллинн морю - реальность



«Таллинн не согласится с возвратом в центр города контейнерного причала порта», - заявил вице-мэр города Таави Аас. 

По его словам, будущая культурная столица Европы (2011 г.) проделала за последнее время большой путь к очеловечиванию городской среды. «Без сомнения, - подчеркнул он, - этому будет способствовать и очищение прибрежной полосы, создание аттрактивных зон вдоль моря. Тем более странными кажутся попытки некоторых кругов вернуть в центр Таллинна контейнерный причал, а с ним и многокилометровые караваны судов типа «ро-ро»».


Еще более странным кажется вице-мэру использование в качестве лоббиста этой идеи руководителя ассоциации морского туризма Сулева Роосмаа, выступившего в газете «Ээсти пяэвалехт» со статьей о туманном будущем Таллинна как морского города. Роосмаа вторит Хейно Левальд из НКО «Мерендузе арендамине» («Развитие мореходства»). «Таллинн упрекают в наделении портовой зоны общественными функциями, создании прогулочной трассы (променада) вдоль берега, что лишает порт перспективы развития. При этом в планировках прибрежных зон Таллинна, будь то Каласадама, Какумяэ или Пирита, предусматривается создание новых портов. Никто не планирует и вывод из центра города пассажирского порта. Наоборот, город просто хочет, чтобы припортовая зона из пустыря превратилась в привлекательное многофункциональное пространство», - заявил Т.Аас. Он отметил, что при чтении публикаций складывается впечатление, будто Роосмаа и Левальд считают портом лишь гороженную металлическим забором площадку промежуточного складирования угля или металлома – представление, которое они сохранили, вероятно, с детских лет, как и представление о том, что жилые кварталы не могут располагаться близ берега.

«Открытие Таллинна морю, - подчеркнул Т.Аас, - проходит по тем же правилам, из которых исходили в аналогичном развитии сотни приморских городов Европы. Порты в центре города теряют свое значение как закрытые зоны товарных перевозок, а припортовая территория застраивается жилыми, торговыми и общественными зданиями. Променад позволит горожанам увидеть линию горизонта. В этом и состоит очарование открытого морю города». 

«Как человек, несколько десятилетий связанный с морским делом, - добавил Т.Аас, - Роосмаа хорошо знает, что темное будущее Таллинна как морского города связано не с городским планированием, а с нежеланием государства заниматься разработкой регулирующих морское дело законов». 




Раэпресс специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.