Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Молодые соцдемы требуют восстановить программу "Каждому ребенку – место в детском саду"


Организация "Молодые социал-демократы" предложила парламентской комиссии по культуре рассмотреть вопрос финансирования детских садов и одобрить предложение об изменении бюджета 2012 года с целью восстановить программу поддержки детских садов "Каждому ребенку – место в детском саду".

В 2008 году по инициативе социал-демократов правительство запустило программу "Каждому ребенку – место в детском саду", однако после ухода Социал-демократической партии из правящей коалиции программа была заморожена правыми партиями. Целью программы было повысить качество системы детских садов, увеличить уровень зарплат воспитателей, создать новые места для детей и увеличить рождаемости в Эстонии в целом.

Свое ходатайство о восстановлении программы молодые социал-демократы обосновывают тем, что в компетенцию комиссии Рийгикогу по культуре входят сферы образования, науки и культуры, в то время как финансовая комиссия занимается вопросами бюджета, налогообложения и страхования. Учитывая этот факт, "Молодые социал-демократы" полагают, что вопрос финансирования детских садов ближе именно парламентской комиссии по культуре, которая в большей мере осведомлена о данной теме и ее острых, наболевших проблемах.

"Недостаточное финансирование детских садов, низкие зарплаты воспитателей, ухудшающееся состояние зданий, отсутствие необходимых средств для воспитания и обучения детей – в последние годы эти проблемы ложатся тяжким грузом на плечи родителей, - отметила член правления "Молодых социал-демократов" Кристина Иванова. – Мы считаем, что государство и местные самоуправления не должны сваливать свои обязанности на родителей. А возможности и уровень получаемого ребенком дошкольного образования и воспитания не должны зависеть от толщины родительского кошелька".

Представители молодежной организации СДПЭ уверены, что восстановление замороженной в 2009 году программы "Каждому ребенку – место в детском саду" поможет решить ряд накопившихся проблем.

"Молодые социал-демократы" – старейшая молодежная политическая организация в Эстонии, которая на сегодняшний день насчитывает около 2400 человек.

СДПЭ специально для Русского Портала



Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.