полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Партия Реформ: положение таллиннских детских садов по-прежнему плачевно



По словам депутата Таллиннского городского собрания от Партии Реформ Кати Любобратец, неспособность города в течение длительного времени оплатить счета за питание всех столичных детских садов, показывает, что городские власти продолжают свою политику безразличия по отношению к самым маленьким жителям Таллинна. 

«Меня, как маму и как депутата городского собрания беспокоит, что нынешняя ситуация, которую городской финансовый директор и руководитель городского департамента образования сами назвали непонятной и зависящей от денежных потоков, вообще возникла», - сказала Катя. 

Любобратец считает, что у каждого родителя должна быть уверенность, что независимо от того, в каком финансовом положении находится город, ребенок, который ходит в муниципальный детский сад, получит полноценное питание. 

«Искренне надеюсь, что у городских руководителей хватит здравого смысла для того, чтобы не использовать деньги, предназначенные на питание детей, для оплаты расходов на пропаганду или на расходы старых или новых советников», - сказала Катя Любобратец. 

«Беспокоится за состояние таллиннских детских садов, заставляет и то обстоятельство, что городские власти так до сих пор и не утвердили предельные суммы бюджетов детских садов на 2010 год, которые согласно коалиционному договору должны остаться на уровне 2009 года», - добавила депутат городского собрания.

Для выяснения обстоятельств Катя Любобратец направила мэру города Эдгару Сависаару письмо, в котором попросила разъяснить, какова истинная причина произошедшей задержки платежей и каким образом городская управа сможет гарантировать, что в будущем соответствующие счета за питание детей будут оплачиваться своевременно. 

Письмо мэру города:

Прошедшая неделя поразила меня и других таллиннцев новостью, что Таллиннское городское собрание не оплатило вовремя счета всех предприятий, снабжающих детские сады столицы пищей и напитками. В тот же день это подтвердил руководитель подчиняющегося городской управе Таллиннского департамента образования, по словам которого данная проволочка была вызвана «чисто по поступлениям». Он же дал обещание, что счета будут оплачены в течение это недели.

Вчера я порадовалась, прочитав сообщение финансового директора Таллинна, что счета оплатят уже сегодня. Если финансовому директору действительно за пару дней удалось найти не хватающие денежные средства, то он заслуживает Вашего признания. Остается лишь надеяться, что так же быстро он найдет или уже нашел 150 млн. крон, которые только в июне у детских садов забрала Таллиннская мэрия и согласно коалиционному договору должна вернуть в 2010 году.

Также меня, как родителя и члена городского собрания, беспокоит, что подобная ситуация, которую финансовый директор назвал недоразумением, вообще возникла. Будучи матерью четырехлетней дочери, я плачу за каждый проведенный ею в детском саду день 27 крон в кассу города. В месяц выходит более 500 крон. Понятное дело, ожидаю, что город использует эти деньги не на что иное, как на оплату счетов предприятий, которые поставляют в детсады еду и питье. Но выяснилось, что нынешняя мэрия может и осмеливается самовольно использовать эти деньги на покрытие других расходов. В обычной жизни, насколько мне известно, это считается воровством. Надеюсь, что у мэрии нашлось достаточно достоинства, чтобы не использовать предназначенные на питание в детсадах деньги ни на свою пропаганду, ни на оплату своих прежних или новых советников.

Искренне желая, чтобы такие ситуации больше не возникали и независимо от экономического положения города, и родителей каждый посещающий детсад ребенок мог бы хорошо питаться, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. В размере какой суммы Таллинн не оплатил своевременно счета снабжающих питанием детские сады предприятий (состоянием на 20.11.2009)? 

2. Что является действительной причиной данной задержки с выплатами? Кто и каким образом будет за это отвечать?

3. Когда все счета предприятий, снабжающих питанием детские сады, будут оплачены? Кто выплатит проценты, начисленные по причине несвоевременной оплаты счетов?

4. Когда мэрия планирует утвердить новые пределы бюджетов детских садов на 2010 год в соответствии с пунктом 7.2 коалиционного соглашения, в котором написано «сохраним финансирование детских садов за счет городского бюджета на уровне 2009 года»?

5. Какие детские сады Таллинна подали мэрии ходатайства о выплате работникам премий, что по утверждению возможно согласно подписанному Вами указу об уменьшении затрат в ноябре и декабре 2009 года? В размерах каких сумм эти ходатайства удовлетворены?

Одновременно прошу Вас предоставить мне обзор о том, как оплачивают счета детских садов родители (при возможности по частям города).



Партия Реформ специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.