Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 


Попечители русской школы: анализ неутешительный

 

Владимир Осокин

Если бы русская школа могла говорить... Если бы кто-нибудь внятно объяснил народу, что такое «русская школа»... Если бы это понятие не насиловал кто попало, не прикрывался бы ее именем, как залатанным рядном...

Сначала ее – русскую школу, - в целях предвыборных и вполне понятных использовали госпожа Яана Тоом и господин Михаил Кылварт. Это простительно, ясно, а то, что саму школу как-то так это мяли, выжимали, на педагогов и директоров то один, то другой выливал то грязь, то святую воду? И вот, совсем уже забыв про учеников, всяческие деятели от политики и около политики (хотя где она сейчас, русская политика?) создали самозваное государство в государстве, такой кружок далеких от народа защитников русского образования. НКО «Русская школа Эстонии».
Просим заметить, не людей, не детей и подростков, а – «образования». Понятие защищаем, а человека... а человеков используем в качестве подручного материала. На массовках. У парламента. С заклеенными ртами. Чтобы не плевались и семки не грызли. И не матерились не вовремя.

Когда это самопальное объединение непонятных и непонятых людей избрало свой новый попечительский совет, у меня, признаюсь, от жалости в зобу дыханье сперло. Зачем они это сделали? Они же сами себя избрали.
Кто эти люди? 
Блинцова Алиса, Бученков Максим, Вайнгорт Владимир, Демидов Максим, Кучер Дмитрий, Дружков Антон, Загидуллин Василь, Канчуков Валерий, Корнилов Александр, Кург Ирина, Кылварт Михаил, Лебедев Владимир, Лобов Андрей, Мазалова Юлия, Матвеев Олег, Михайлов Дмитрий, Назмутдинов Олег, Неборякина Виктория, Ротов Олег, Русаков Мстислав, Тараканов Александр, Тихонюк Тамара, Фурик Валентина, Хватов Алексей и Юсифова Шахля.

Начнем с самого начала. Фамилия Блинцовой вообще никому ничего не говорила до недавнего времени. Только из-за скандала, связанного с ее именем, из публикаций Delfi, стало известно, что она – «заместитель председателя попечительского совета Таллинской кесклиннаской русской гимназии, ответственный секретарь объединения ”Русская школа Эстонии”. И что у нее есть еще «трудовой договор с Таллиннской гимназией для взрослых, которая обучает эстонскому языку и своих учеников, которые находятся в Таллиннской тюрьме». Дошло до того, что ее даже в тюрьму не пускают. Дожили. И не пускают по причине того, что Блинцова проходит в качестве подозреваемой. 

«Блинцову как члена попечительского совета Таллинской кесклиннаской русской гимназии, ходатайствовавшего о сохранении в гимназии русского языка в качестве основного языка обучения, подозревают в подделке связанных с ходатайством документов и их использовании», - пишет Delfi.

Пока уголовное дело существует, и оно не закончено, больше бы говорить о Блинцовой не стоило.
Бученков Максим. Депутат Тапаского волостного собрания. Все. Сведения из Google. Что и как сделал Максим для русской школы – неизвестно. Или это совсем уже неизвестный Бученков, или есть еще профессиональный фотограф...

Владимир Вайнгорт. Доктор экономических наук, автор монографий. Был вице-канцлером Министерства экономики ЭР до 1993 года. К русским школам имеет следующее отношение: «Ведет научную работу, связанную с мониторингом социально-экономического положения русского этно-языкового подмножества в Эстонии». Критикует качество учебников для русских школ. Только в мониторинге нет ни слова о количестве русских евромиллионеров в Эстонии и их бедственном экономическом положении. Мониторингируя (исконно русское слово!) нас, Вайнгорт как-то помалкивает о том, что богатые русские никак не соприкасаются с русским этно-языковым подмножеством и не помогают финансово «своим» – тем же Блинцовой с наймом адвоката, например. Буржуям пролетарии умственного труда классово чужды. То есть, ну их.

А также, конечно, Вайнгорт «имеет значительный опыт организации работы советов и правлений некоммерческих организаций». Стиральных машин по отмыванию денег. Знакомо как... И почему это он был во вражеском правительстве?!

Демидов Максим. Портал русской общины Эстонии сообщает о нем важные подробности.
«В Эстонии живёт с пятимесячного возраста (sic!). Закончил 6-ю среднюю школу города Таллинна. По образованию – ветеринарный хирург.

С 1996-го года по 2007-й служил в тюремной системе Министерства Юстиции. Из них семь – в питомнике служебного собаководства. Был освобожден от должности прямым приказом министра юстиции Рейна Ланга от 25 мая 2007 года (№212-k). Официальной причиной сокращения послужили результаты дисциплинарного расследования, согласно которым вечером 26 апреля Демидов, замотав лицо платком, стоял на Тынисмяги в живой цепочке». От собаковода, до защитника русского образования путь оказался недолгим. Еще Максим известен своим пристрастием к проведению акций протеста под эгидой центристских политиков. Вместе с Антоном Дружковым.

Антон Дружков, чуть за двадцать лет, учился во многих школах. И в той, где для взрослых преподает Алиса Блинцова, тоже. Старается получить среднее хотя бы образование.

Кучер Дмитрий. Есть в интернете такие имена. Один российский олигарх, другой – не битый ни разу украинский боксер. Не думаю, что наш попечитель является тем или иным. Кем – остается тайной, так как копаться в его родословной – зря терять время. Очень ценное приобретение для русского образования в Эстонии.

Василь Загидуллин. Раквере, Эстония, 50 лет. Кажется, математик. Кто он – ясно, как дважды два. Без таких русская школа просто обречена. Вы его знаете? Расскажите что-нибудь!

Единственное более или менее связное объяснение, а кто таков Валерий Канчуков, нашлось на одном из «славянских» сайтов, да и оно относится к старым временам: «Руководитель общественной организации РУШКЭ (звучит аббревиатура «Русская школа Эстонии» с некоторым одесским акцентом), известный борец за сохранение Славянской и Пушкинской гимназий в Тарту Валерий Канчуков уверен, что намечаемая Министерством образования страны реформа образования в первую очередь нанесёт удар именно по русской школе в Эстонии».

А чего еще надо? Борец. И достаточно. РУШКЭ... Надо же, за что борется.

Корнилов Александр – руководит порталом Baltija.eu. 

Ирина Кург. Публицист Корнилова на портале. Легкое перо, веселый характер. Разве этого мало? 

Кылварт Михаил, вице-мэр Таллинна по образованию и культуре. В интернете нет ничего, что говорило бы о его конкретных делах по сохранению русской культуры в Эстонии или пусть даже этно-языкового подмножества. До назначения на должность к образованию никакого отношения не имел.

Лебедев Владимир. Голосовал против восстановления Эстонской Республики, теперь получает пенсию, как бывший депутат ВС ЭССР и Рийгикогу от этой самой республики. От пенсии не отказался, хотя и против тех, кто ее выплачивает. Вызывает улыбку у всех, кто его знает. Конспиролог высшей марки. Хотя и старенький, но еще молодцом.

Мазалова Юлия. Никаких сведений.

Матвеев Олег. Никаких сведений.

Михайлов Дмитрий. Сначала интернет выдал, что он – бывший российский футболист, выступавший на позиции второго вратаря чего-то там. Потом опамятовался и сообщил следующее. Пишет в Дельфи статьи и комментарии. Общественный деятель или что-то в этом роде. У русских всегда большая польза была от говорунов. Сострит что-нибудь, посмеемся, и все веселее жить. 

На этом можно было бы и закончить, поскольку остальные члены попечительского совета – того же поля ягоды. Как не делали ничего конкретного, так и не будут. Пользы нет, да ведь и вреда никакого. Чем дальше, тем все серее. Раньше вон какие орлы были! Кленский чего один стоил. 
«...Богатыри – не вы». К сожалению, ни один из них даже и сформулировать не может, а чего хотят-то? А учителя в том совете есть? А представители учеников? Родителей? Хоть один настоящий ученый-педагог? Я не про тюремных преподавателей для взрослых. И не про экономистов советской школы. Хоть бы школьную уборщицу выбрали одну – она бы вам о жизни современной школы столько бы рассказала, - эпопею писать можно.

Эх, вы, борцы, одним словом - РУШКЭ.

 

 

Русский Портал. Политика


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.