Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Маарду страсти разодрали на части

Алексей Меркулов

Небольшой город оказался в центре общественного внимания: избиратель голосовал за Георгия Быстрова, но старый конь борозду испортил многим. Он поставил на свое место мэра Николая Воейкина. «Рокировочка вот такая», - как любил говорить Ельцин Б.Н.

И ушел председательствовать в горсобрание.

И оттого прежнее единство сторонников Большого Папы исчезло. При встречах с людьми, мне довелось узнать довольно горячие новости и слухи. Последними, как известно, земля полнится.

Став главой горсобрания, Георгий приобрел многое, но разогнал и распугал своих сторонников. Это с возрастом бывает.

Привел в растерянность клевретов. Очень опасно разочаровывать в ожиданиях тех, кто на деле обеспечивал победу «списку Быстрова» на выборах: вся королевская рать ждала наград и воздаяния, а получила сухую процедуру лицезрения поднятого среднего пальца бывшего бога и кумира.

Одна из самых влиятельных фигур в городе Маарду – Андрей Заренков – в кулуарах продавливает идею: Быстров предал свою партию, избирателя и, разумеется, лично его, Андрея Заренкова. Закрыв глаза на все детали, признаем, что, со своей точки зрения, Заренков прав. Абсолютно. Он просто констатирует ситуацию. Быстров продался реформистам и поставил мэром Николая Воейкина.

Бывший коммунист, ныне реформист, 63-летний Николай Воейкин, по его словам, вовсе не против выполнять указания Быстрова по работе. Свои люди. Георгий-то, считай, уже на три четверти реформист. Ибо главные его противники – центристы.

Это тоже жестко критикуется Зарнековым: избиратель голосовал лично за мэра Быстрова. А получил власть Реформистской партии и непопулярного мэра-реформиста Воейкина, о котором в Маарду мало кто что знает по-настоящему – пришелец из Кохтла-Ярве, и только.

На снимке в «МК-Эстонии» Николай Воейкин демократически лохмат и субтилен, в отличие от монументального Быстрова. Не чувствуется в нем пусть и виртуальной, но силы и надежности. (Хотя и Путин в начале карьеры президента России не выглядел рядом с двухметровым Борисом Ельциным чем-то подающим надежды). Все время напрашиваются эти параллели с Россией 2000 года...

Опять же от источников, пожелавших остаться в тени, мы узнали, что, якобы, Андрей Заренков в гневе. И будто бы начинает работу с центристами с одной целью – через вотум недоверия или иным способом, но убрать с поста председателя горсобрания Георгия Быстрова. «Иным способом» ничего страшного не означает, Быстров вовсе не Джон Кеннеди, а гомункулус, умело созданный Заренковым.

Нет опаснее врагов у гомункулусов, чем их создатели и бывшие слуги, а Заренков и Быстрову и городу все-таки послужил верно долгое время. И даже выборы Быстрова – одна из прямых заслуг Заренкова.

Но хотеть и злиться – это одно. А действительно тайно встречаться с представителями центристов Дегтяренко и Архиповым и обуждать конкретные действия по зачистке Быстрова – это уже работа совершенно конкретная. И такие встречи реально были.

Резюмируя все сказанное, остается только отметить два момента.

Вытащить компромат на Быстрова и просто полить его им из брандспойта в прессе на потеху читателю – штука для политиков-дошкольников. К этому его противники прибегать не станут. Хотя каждое лыко будет в строку. Тут с Андреем Заренковым равных нет. Он все же вам не кабинетный политик, думающий задом в кресле.Он человек действия тайного, эффективного и опасного.

Второе. Через некоторое время Быстров у йдет стараниями центристов и Заренкова (в первую очередь). Уйдет как бы сам. Серый кардинал не прощает самовольства.

А что касается Воейкина, так пусть будет мэром, это ничего. Тем более работают они как раз в контакте с Заренковым много лет. Но вот эти финансовые потоки... Эти миллионы и миллионы евро... В руках ли они своих или в руках реформистов...

Вот отчего нужен быстрый и жесткий урок со стороны Андрея Заренкова Георгию Быстрову: показать, кто в городе на самом деле что-то значит.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.