Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Инвалидная карта – против нацизма

Олег Краснов


Новости у нас однодневки. Даже если сотворил нечто несуразное или даже плюнул в лицо окружающим своим поступком – о тебе забудут скоро. Если не отвечать на статьи в СМИ и не высовываться. У политиканов это называется «отсидеться в окопе», «заволынить», «пустить дурочку». 

Насчет «дурочки» - ответить прессе много времени спустя, но не по существу, а так, со ссылками на правила дорожного движения, а не на закон. И обвинить прессу в том, что правил не знает.
Уже начавшая было ржаветь история о том, как антинацист Андрей Заренков использовал не свою инвалидную карту (сам здоров, слава Богу), писал на эстонском языке портал Дельфи еще третьего октября 2012 года (ссылка). 

К этой теме вернулся тот же портал уже на русском. 22 октября 2012 Дельфи публикует короткий материал о том, что Андрей Заренков поставил свою машину около консульского отдела посольства РФ на место для матерей с маленькими детьми. На ветровом стекле была карта инвалида. Заренков отсутствовал полтора часа. Никаких инвалидов он не привозил и не увозил – Заренков был в единственном числе.

До этого Заренков на том же служебном автомобиле «Ниссан» ездил к гостинице «Олимпия» с той же картой, на некое мероприятие, вроде заседания клуба «Импрессум», а также к Национальной библиотеке, на собрание «соотечественников». И снова без таинственного политически очень активного инвалида.

Тем не менее, Андрей Заренков ответил порталу Дельфи 23 октября (ссылка):
”Сообщаю вам, что мои действия как директора Маарду Рахвамая строго регламентированы моими служебными обязанностями. Я не являюсь чиновником горуправы, а работаю на основании трудового договора. Приложением к договору является перечень служебных обязанностей, где есть и пункты об использовании автомобиля, принадлежащего нашему городскому учреждению. Один из пунктов гласит, что я имею право использовать автомобиль в исключительных случаях в нерабочее время с разрешения и согласования со своим непосредственным начальником. В наличии такого разрешения в указанные вами дни и часы вы сможете удостовериться, пообщавшись в городской управе с вице-мэром Маарду господином Воейкиным”.

Платил ли он деньги, как положено чиновнику (пусть и договорному) за пользование машиной? Неизвестно. Ибо господин Воейкин ни на телефонные звонки, ни на электронные письма не отвечает. Было ли собрание соотечественников или «Импрессум» исключительными случаями? Отнюдь нет. Было ли в машине лицо с особыми потребностями (по нашим данным, это ближайшая родственница г-на Заренкова)? Ни в консульстве, ни у соотечественников, ни на заседании клуба «Импрессум» такового лица в сопровождении господина Заренкова не было, поскольку у лица нет потребностей посещать подобные места. Имеется ли у Заренкова собственный автомобиль? Да. На нем он мог бы спокойно съездить в Таллинн, честно припарковаться и не морочиться с картой инвалида, не врать, проще говоря. А то ведь написал:
”Надеюсь, что теперь вы гораздо больше знаете о моих обязанностях, правилах парковки в Таллинне, законах Эстонии и моем морально-этическом отношении к людям с особыми потребностями”.

Да, теперь мы знаем гораздо больше о морально-этическом отношении господина Заренкова к людям с особыми потребностями. А о том, что можно пользоваться разрешением вице-мэра, но не оплачивать пользование автомобилем? Об этом ни полслова.

Дельфи опубликовал материал, да только Андрей Заренков ловко обошел вопрос: а был ли человек с особыми потребностями в машине, когда он, политик, разъезжал по своим исключительным делам. Карта – та была. А инвалида не было.

Разрешение есть. А оплата вроде как и ни при чем. Тоже ни гу-гу. О правилах парковки в Таллинне нам нынче известно теперь куда больше, чем до прочтения письма А.Заренкова: бери чужую карту и пользуйся. Никто не тронет.

Морально-этическое отношение – чушь собачья, если оно касается нас с вами. Кто мы такие? Народишко. А вот мученики, святые от политики всех сортов, те – да, у тех и мораль и этика на высоте.

Заболтал вопрос. А дело всего в трех литрах бензина и парковке. Хоть по мелочи, но в свою пользу. И встал человек в позу жены цезаря, которая вне подозрений. Спустя такое время! Ведь с лета тянется история.

И разъяснилось все только сейчас. А что Воейкин Николай не хочет общаться с прессой... Ну, ему отдуваться за договорного директора как-то тоже, знаете ли, не с руки. Мэр Быстров говорил, мол, станем пересматривать систему, все платят, спросите у Воейкина. А там, оказывается, только разрешение вице-мэра. И про оплату машины речи нет. Свои люди, сочтемся! Неприятно на такие темы толковать. И у мэра рука тяжелая, и коллеги станут смотреть не так как-то. 

Не стал бы автор тут писать про вице-мэра. Но вот из горуправы Маарду сообщали, что на месте он. На вопрос по электронной почте, не сменился ли телефон, не ответил вице-мэр. На звонки по официальному телефону (12 раз в день!) – нет ответа.

А Заренков прежде был вроде как и поделовитее и поответственней. Тщательней в ответах. Не по-барски вел себя. Проще был. Народнее. А сейчас даже к антинацизму стал относиться, спустя рукава. Хотя... За что его ругать – жизнь удалась!

А за Воейкина и Заренкова отвечал сам мэр Георгий Быстров. На том же Дельфи. За широкую спину спрятались чиновники. 

Прочтите, не пожалеете: ссылка.

 

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.