реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Хейки Сууркаск: когда подожгут Госдуму?

Тирания не устанавливается в истории в первый раз. К сожалению, то, что предшествует выборам в России, все отчетливее начинает повторять цепь событий одного другого государства.

Веймарскую республику считали, например, слабой, хотя дело касалось новой попытки установить демократию в стране. Республику Ельцина считали, например, слабой, хотя дело также касалось очередной попытки установить демократию в России.

До Веймара Германией управляла власть приведшая страну к Первой мировой войне. До Ельцина на советской земле управляла власть, которая привела страну к 'холодной войне'. После Веймара к власти в Германии пришел Гитлер, который привел страну ко Второй мировой войне. После Ельцина к власти пришел Путин, который снова вернул страну в период 'холодной войны'.

Истеричная паника в отношении выборов, которые могут означать конец эпохи путинской власти, и что пытаются разрешить путем, например, нарушения конституции и допущения к управлению Россией кагэбэшного тандема Иванов-Путин, показывает, что демократия в России снова находится в состоянии провала. И до Запада начинает потихоньку доходить, что бывшая трудовая справка из КГБ не вмещается в демократическое мышление.

Гитлер пришел к власти демократическим путем, хотя ему не удалось достигнуть подобного перевеса в парламенте как Путину в Госдуме.

Но все же, большинство в Рейхстаге проголосовало за предоставление Гитлеру особых полномочий. После выборов 1933 года немцы вообще остались без избирательного права. Поскольку противники Гитлера "будто бы подожгли Рейхстаг", то демократию в Германии пришлось свернуть. Поджигателями же здания Рейхстага были последователи Адольфа Гитлера.

Нападающие на левых оппозиционеров накануне выборов 1933 года нацистские штурмовые отряды - это точный образец для сегодняшних штурмовых групп "Наши", "Молодая Гвардия" и т.д. Пропагандистские формулировки в нынешних российских СМИ против так называемых "прооранжевых" являются будто один в один списанными с речи Геббельса про поджигателей Рейхстага.

Выборы 2007 года в России могут стать точным повтором 1933 года в Германии. Если "Единая Россия" получит всю полноту полномочий для ведения государственных дел без согласования с избирателями, то Госдуму также можно будет распустить. Следует лишь дождаться, пока не подожгут Госдуму и не обвинят в этом Каспарова.

Гитлер ничего не вынес из уроков Первой мировой войны и считал, что поражение наступило вследствие предательского удара ножом в спину. Путин ничего не вынес из падения коммунистической тирании. Он все-таки считает, что горбачевский удар ножом в спину стал причиной геополитической катастрофы. И подобную точку зрения очень удачно посеяли в умах россиян благодаря послушным Путину СМИ. Большая часть России уже начала верить в "благородные черты" Сталина.

Какую власть мы увидим в России на следующий год? Всегда после прихода к власти в России чекистов начинаются истеричные кампании. Когда Николай Ежов в 1937 году получил свободу действий, то сразу же приступил к кампании расстрела "шпионов". Когда Юрий Андропов в 1982 году добрался до власти, то началась паническая подготовка к "незамедлительному отражению военной агрессии США". Все силовые структуры в течение двух лет занимались подпиткой паранойи своего шефа.

Когда к власти пришел Путин, то вначале открыли охоту на олигархов, а потом взялись за "пособников Запада". Путин пришел к власти с убийствами в Чечне. "Неизвестные" силы в России не остановились даже перед тем, чтобы взорвать жилой дом.

Но укрепления демократий в бывшей красной империи через революции в Грузии, Украине, Киргизии полностью вывели из себя некоторые силы в Москве.

Истеричный страх перед "проплаченными Западом" революциями позволил стране оказаться на пороге новой тирании. Российским избирателям не оставляют выбора: все мало-мальски серьезно воспринимаемые оппозиционные политики не допускаются к выборам, за день до выборов их сажают в тюрьму и на гребне волны антизападного патриотизма Россия вновь с громким ура голосует за свой смертный приговор.

Но мы, к счастью, знаем, что все тирании рушились под тяжестью своей слабости. У нас у самих не всегда была вера в это. Также и у России остается меньше веры. Но большинство тираний принесли с собой ужасные катастрофы перед своей гибелью. В России, где "преступления" Ельцина все еще считаются большими, чем Сталина, имеется почва для новых катаклизмов. Концлагеря для "западных пособников" и сторонников оранжевых революций будет не трудно построить.

Хейки Сууркаск (Heiki Suurkask) - редактор Eesti Paevaleht

Опубликовано на сайте inosmi.ru

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.