internet-журналы русского портала:                                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

Европе на выборах нужна победа социал-демократов

 


На проходящем в Мадриде ежегодном собрании Европейской Социал-демократической партии (PES) лидеры европейских социал-демократов сосредоточились на теме экономического кризиса, знаменующего конец неолиберальной эпохи. По словам вице-председателя СДПЭ Катрин Сакс, целью европейских социал-демократов является победа на грядущих выборах в Европейский Парламент. 

«Только социал-демократы говорили об опасностях, сопутствующих неолиберализму, и предлагали государственные решения, которые сейчас применяются по всему миру. По словам нового председателя французских социалистов Мартин Обри, коммунизм умер 20 лет назад, неолиберализм – в 2008 году», - отметила Сакс..

Социал-демократы также приняли План спасения – для сохранения рабочих мест и избежания массовой безработицы: во-первых, требуется координированная деятельность стран-участниц для создания рабочих мест, во-вторых, использование бюджетных средств Евросоюза должно быть более эффективным.

По словам Сакс, правительство должно получить возможность быстро и эффективно реагировать на кризисную ситуацию: «Здесь важную роль играет и Европарламент, который должен пересмотреть действующие правила использования средств структурных фондов и при необходимости предложить сделать эти правила более гибкими».

План спасения гласит, что если Европа не отреагирует немедленно, то экономический спад затянется, что больнее ударит по жителям. Важно, что в качестве первого шага защитили накопления людей, однако теперь нужно защитить и рабочие места. Здесь внимания заслуживают Эстония и Испания, где безработица выросла больше всего.

Министр внутренних дел Эстонии Юри Пихль выступил в Мадриде с речью на тему политики безопасности, а также в качестве представителя СДПЭ принял участие в утверждении манифеста и встрече лидеров PES. По словам Пихля, важнее всего придать людям чувство уверенности – чтобы у них была работа, образование было бы доступным, и сами они были бы защищены от опасностей.

На ежегодном собрании PES Эстонию представляли Юри Пихль, Катрин Сакс, Марианне Микко и Йорген Сийль. 

 

 



СДПЭ специально для Русского Портала

 

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.